メルカリで出品して一晩でいいねが10ついた商品。卒業式で着用した袴で…
メルカリで出品して一晩でいいねが10ついた商品。
卒業式で着用した袴で需要は絶対にあるんですが、値付け価格に悩んでます。
売れると見込んで値上げする?
そのまま様子見る?
同じ商品(柄違い、サイズ違い)の同じ使用回数くらいでも価格の幅が広く、だいたい5,000円くらい違います。
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
卒業式シーズンもう終わりなので、今が相場くらいの値段設定なら値上げしたらなかなか売れないと思います💦
売れなければ下の子に着せる予定であれば強気に値上げしてもいいかもですね☺️
早く売ってしまいたいなら今の価格で数日様子見してちょっとずつ安くするのがいいかな〜と🥺
はじめてのママリ🔰
今より夏以降の方が価格は下げずに売れやすいので様子見ます。
早く売り切りたいなら値下げはしても値上げはしないです。
いいね沢山ついてきたから値上げされたらうわぁと思って私ならその出品者からは買いたくなくなります。
いいねついているのは売れるというより来シーズン卒業する娘さんのお母さんが参考にリサーチしているのかなって感じなので、相場より結構安ければ買います!ってなっていると思います。
もし値上げするなら1回削除して再出品ですね。
-
はじめてのママリ🔰
もう少し高めにと思うならオークション出品もなかなかいいですよ。割と売れると確信のあるものはオークション設定で競り合ってもらいます😁
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
参考にリサーチ、なるほど。
出品価格に幅があり、今の出品価格は相場より少し低めです。なので少し悩ましくて。
オークション、どう言う時に使えばいいか分からず、なかなか手を出せません。
検討してみます。- 3時間前
はじめてのママリ🔰
来年まで出品を待つか、卒業式直後に売るかで悩んでたのですが、調べたところ直後が良いと書かれてたので、直後にしてみました。
売るタイミング、微妙ですよね。
うちの場合、新品購入が去年の8月で、早めに買わないと欲しい色とサイズが無くなるよ!と言われたこともあり、早め購入だったんです。
下の子も居ますが、同じの着せる予定は今のところありません。