※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
住まい

間取りのアドバイスお願いします!間取りの案を何度か訂正してもらって今…

間取りのアドバイスお願いします!

間取りの案を何度か訂正してもらって今回改善して
全体の間取りはいいかなと思っているんですが
玄関ホールの扉あけてそのままリビング?階段と通路も
リビング内にあるというかこのつくり変なのかな〜とか
もう間取り見れば見るほどわからなくなってきてしまって。
だったら画像の赤線のところに壁つけて扉をつくってもらったほうがいいのかな?とか。
ただそうするとテレビ横に壁ができるので、だったら
①リビングと畳の位置を交換したら、畳に壁あるのは違和感ないんじゃないか
②パントリーを通れるようにするのもったいない、通路あるのもったいないから、キッチンとダイニングも位置を反対にして、パントリーを左側の壁付けにして、ダイニングを階段側にすればリビング扉ついかしないで広々した感じになるんじゃないかと旦那は言っていて。
寝室や水回りの位置とかは満足していて、ただこの玄関ホールあけてからのこのつくりがインスタなどで調べても全然出てこないのでうまく想像ができず、、アドバイスいただけると嬉しいです!
また他にもこここうした方がいいとかあればご指摘いただきたいです!

コメント