3歳と1歳を連れて公園に行った時の話なんですが…その公園にウサギ小屋…
3歳と1歳を連れて公園に行った時の話なんですが…
その公園にウサギ小屋があって
餌を買って小屋外からあげられるのですが
長男がウサギの前で餌をあげていたんです。
すると同じくらいの歳の女の子が前にスペースないのに思いっきり割り込んできて
その子が長男に「ちょっとどいてよ」
と何度も言ってきました。
私も何この子?と思い、
順番だよ!危ないから押さないでね!
と言っても聞かず、長男が転けるくらいの力で押してきて☹️
周りを見ても親らしき人はおらず
ママは?パパは?どこいるの?
と聞いても無視され。
そしたら遠くから笑いながらすみませんね〜☺️
とその女の子のお父さんが。
よく見るとその割り込んできた女の子の兄弟が多分4人いたと思います😅
パパ1人で連れてきていた感じでした。
その子のお兄ちゃん(小学2〜5年生くらい)が落とした帽子を私が拾って渡すと
睨むような目つきで取り方も荒く、ありがとうもありませんでした。
兄弟揃って躾されていないのかなぁ。。
とイライラ半分可哀想な気持ち半分😅
こんな子にならないように育てようと思いました😭
公園でのもやもやエピソードありますか??
- なぁ(1歳2ヶ月, 3歳5ヶ月)
てろり
息子とシャボン玉が出るオモチャで遊んでいたら、息子より大きい、4歳いくかどうかくらいのお姉ちゃんが混ざってきました。
それは別にいいのですが、息子が持ってるオモチャを「貸して!」と急に返事も待たず奪い取り、急なこととあまりの勢いで息子は転んでギャン。
それをスルーしてキャッキャと遊び回っていたので「勝手に何?返して」と奪い取りました。
その子はビックリしていましたが「〇〇ちゃんの番だよ!貸して!」とオモチャを奪い取ろうとするので「触らないで。あなたのじゃないよね?一緒には遊ばない。欲しいなら自分で買って」と言って背を向けましたね。
多分お父さんかな?子供と遊んでいない大人は1人しかおらず、遥か遠くのベンチでスマホいじってました。
その子は怒った感じで小さな枝を息子とわたしに投げてきたので「オイ!!💢」と大きな声も出しちゃいましたね。もし石とかだったら手引いて親の前まで連れて行くところでした。
これが1番最近のモヤモヤというか、イラッとエピソードです😇
no-tenki
公園ではないですが、遊び場がある施設で遊んでた時に3人の男の子が、かなりやんちゃに遊んでました。
鬼ごっこをやっていてものすごく危ないなと思っていて、しかも滑り台逆走していたから注意深く見てました。
一度息子達がいる近くでぶつかりそうになったから、ここは走るところではない、滑り台の逆走は危ないからやめてねと言いました。
その時はやめましたが、ある時にヒートアップして、当時2歳以下の子のうちの子が滑ってたら、滑り台逆走しようとしてぶつかりました。
その瞬間プッチーン!💢
やめろって言っただろが!!
何やってんの?!
危ないって言ったよね?!
あんたは何歳だ!って話をしていたら、上の子5年生で真ん中が3年生で下の子4.5歳でした。
5年生なんだからお兄ちゃんが走っちゃいけないって注意しないといけない側だよね?!
一緒にふざけてどうするの?!
私は何度も注意したよ!!
走りたいなら外行きなさい!ってブチ切れ。😂
親は兄弟なのか友達かは不明ですが、離れた席でずーーっと喋って子供のこと興味なし。😩
うちではないですが、姪っ子も被害にあったことありますが、話を聞くとたぶん愛情不足の子達って外で発散してるんだと思います。
親がそばにいて羨ましいんだと思いました。
そんなん知らんがなって感じですが。😩
コメント