雑談・つぶやき 9カ月の子供の親権を元夫が持っていて、半年以上あわせてもらっていませ… 9カ月の子供の親権を元夫が持っていて、半年以上あわせてもらっていません。脅されて親権を手放したことを後悔しています。 親権者変更裁判をしたいのですが、詳しく相談したいです 最終更新:30分前 お気に入り 夫 親権 はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月) コメント m ごめんなさい! コメント見る前に消してしまいました💦 1時間前 はじめてのママリ🔰 了解です! 辛いですよね‥。 元旦那は執行猶予中で、育児にも携わっておらず元旦那のお母様が息子を見ている状況なのですがやっぱり親権は戻らないんですかね🥲 今度法律相談に行ってみようと思います 1時間前 m その状況なら戻るのではないでしょうか? 証拠とか何月何日にとかめちゃくちゃ聞かれるのでノートにメモして行ったほうがいいです! 弁護士はこっちの味方ですが調停委員はほんとにまじで糞です! こちらが悪いかのように責め立ててきます 1時間前 はじめてのママリ🔰 調停委員は親権者側の味方みたいな感じなんですかね?こわいです 1時間前 m 私の場合はそうでしたね。 弁護士の方もここの調停委員はほんとに酷いと言っていました! ちなみに私が親権を渡してしまった理由は… 調停早く終わらしたいでしょ? 離婚早くしたいでしょ? 親権は後からでも戻るからと言われてその時に承諾したんです。 何も知らずに無知だった私はそれを信じてしまい… 何年かしてその調停委員に盾突きましたが認めることはなかったです。 でもはじめてのママリ🔰さんの場合は私は有利だと思います! 1時間前 はじめてのママリ🔰 そんな最悪な調停委員さんもいるんですね。。 すごく心細かったと思います。 婚姻中のモラハラやDVの証拠もあるので、もしかしたら有利かもしれませんが、障害者手帳持ちで生活保護を受けながらアルバイトをしている状態なのでどうなるかって感じですね🥲 1時間前 はじめてのママリ🔰 もしよろしければなのですが‥調停委員がどんな質問をしてくるのか教えて頂けませんか?? 1時間前 m 毎回泣いてましたね笑 過呼吸を起こしたことも… でも旦那がこっちの悪口を調停委員に言っているのでなんか信じてもらえなかったですね 親権があるだけで強いです。 そうなるとまた難しいかもしれませんね。。 ただお子さんが小さいからどうなるか… 普段の生活のことを聞かれたり(どのように遊んでいるか、病院とかは誰が連れて行っているかなど) 子供はそのときどんな様子かとかですね! それは何月ですかとかこと細かく聞かれます! 面会させてもらえないなら最初は調停内で子供に会わせるはずです! 警察みたいな部屋で窓があり、向こうから弁護士や元旦那がこちらの様子をみています。 反対のバージョンもあります! 試行的面会交流といいます。 まぁ正直それしても変わらないんですけどね… 1時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!ちなみに服装はどうされましたかー?スーツですかね 44分前 m 服装はなんでもいいですよ! 私は普段着でいきました! 40分前 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
了解です!
辛いですよね‥。
元旦那は執行猶予中で、育児にも携わっておらず元旦那のお母様が息子を見ている状況なのですがやっぱり親権は戻らないんですかね🥲
今度法律相談に行ってみようと思います
m
その状況なら戻るのではないでしょうか?
証拠とか何月何日にとかめちゃくちゃ聞かれるのでノートにメモして行ったほうがいいです!
弁護士はこっちの味方ですが調停委員はほんとにまじで糞です!
こちらが悪いかのように責め立ててきます
はじめてのママリ🔰
調停委員は親権者側の味方みたいな感じなんですかね?こわいです
m
私の場合はそうでしたね。
弁護士の方もここの調停委員はほんとに酷いと言っていました!
ちなみに私が親権を渡してしまった理由は…
調停早く終わらしたいでしょ?
離婚早くしたいでしょ?
親権は後からでも戻るからと言われてその時に承諾したんです。
何も知らずに無知だった私はそれを信じてしまい…
何年かしてその調停委員に盾突きましたが認めることはなかったです。
でもはじめてのママリ🔰さんの場合は私は有利だと思います!
はじめてのママリ🔰
そんな最悪な調停委員さんもいるんですね。。
すごく心細かったと思います。
婚姻中のモラハラやDVの証拠もあるので、もしかしたら有利かもしれませんが、障害者手帳持ちで生活保護を受けながらアルバイトをしている状態なのでどうなるかって感じですね🥲
はじめてのママリ🔰
もしよろしければなのですが‥調停委員がどんな質問をしてくるのか教えて頂けませんか??
m
毎回泣いてましたね笑
過呼吸を起こしたことも…
でも旦那がこっちの悪口を調停委員に言っているのでなんか信じてもらえなかったですね
親権があるだけで強いです。
そうなるとまた難しいかもしれませんね。。
ただお子さんが小さいからどうなるか…
普段の生活のことを聞かれたり(どのように遊んでいるか、病院とかは誰が連れて行っているかなど)
子供はそのときどんな様子かとかですね!
それは何月ですかとかこと細かく聞かれます!
面会させてもらえないなら最初は調停内で子供に会わせるはずです!
警察みたいな部屋で窓があり、向こうから弁護士や元旦那がこちらの様子をみています。
反対のバージョンもあります!
試行的面会交流といいます。
まぁ正直それしても変わらないんですけどね…
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!ちなみに服装はどうされましたかー?スーツですかね
m
服装はなんでもいいですよ!
私は普段着でいきました!