コメント
はじめてのママリ🔰
困るかもしれないけど、保育士にとっては子供の安全確保が一番大事なことで、誰かのものが無くなったからって探すのに外出先で先生が一人抜けるのは現実的ではないし危険です。
親としては、持ち物は紛失しても汚れても 仕方ないと思える物しか持たせていません。
私自身子育てしてて、あれ?いつの間に靴脱げてたの?とか、子供がお気に入りのぬいぐるみをどっかに置いてきたり
親と子が2対1でも、こういう事がたまにあります。
今のところ保育園で持ち物の紛失や汚れはないのですが、もしあったとしても、責任は問いません。
はじめてのママリ
どっかに置いてくるってのもおかしい話ですが私は請求できないので自腹で買います💭
-
はじめてのママり
たぶん園庭のどっかにはあるはず⋯💦
私も安い所に行けるなら速攻買うんですけどね😭
ちなみに転園するので今月で退園ですが代わりを用意してほしいこと言わない方が良いですかね💦- 25分前
はじめてのままり
買いに行ける日まで違う靴で行くことを報告しますかね 。
-
はじめてのママり
靴はすぐサイズアウトするので1つしかないです
皆予備持ってるもんなんですか?💦- 23分前
はじめてのママリ🔰
他の園児の履き間違えもありますかね? 靴がないと困りますよね…
ただ、園で物が紛失する事など、よくあることで、私もハンカチや服など紛失が3回ほどありました。仕方がないと割り切っていますし、自腹で追加購入しまさ⭐︎
靴がないということは抱っこで送迎になる感じですか? もしそれなら駅近くのデパートにかいに行っちゃいます💦
-
はじめてのママり
紛失てあるあるなんですね🙄
私も園で使うのは全部安物なので全然自腹で良いんですが今回は外せない用事が土曜にあって💦
送迎は大変だけど抱っこ紐やベビーカーで対応します。
いつも千円以内で靴買ってたけどデパートの7000円とか出せちゃうんですか🫨すごい
ちなみに来月転園するんですが代わりを用意してほしいて言っちゃだめですかね?💦- 8分前
はじめてのママリ🔰
Amazonとかで安い靴を買うのもありだと思います
はじめてのママり
通販は思いつかなかったですが土曜には間に合わないですよね💦
安い靴だし紛失はまあ良いけど土曜のお出かけはキャンセルできない内容なので代わりの靴正直用意してほしいですが園に言っちゃだめですかね?