※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
子育て・グッズ

園で靴を紛失した場合の対応について教えてください。自腹で買う必要があるのでしょうか。

園で服や靴を紛失された場合どう対応しますか?

迎えに行ったら靴を紛失してて(実際はうちの子がどっか置いてきたんだろーけど)
土曜に朝早くから出かける予定なので困ってます。

平日買うにも私が運転できないので駅近のデパートの高い靴しか買えません(いつもは西松屋の安いやつ
旦那も帰り遅いです

こういう状況ですが園に何て言いますか?自腹で買わなきゃなんですかね😞

※しばらくしたらこの質問消します

コメント

はじめてのママリ🔰

困るかもしれないけど、保育士にとっては子供の安全確保が一番大事なことで、誰かのものが無くなったからって探すのに外出先で先生が一人抜けるのは現実的ではないし危険です。

親としては、持ち物は紛失しても汚れても 仕方ないと思える物しか持たせていません。

私自身子育てしてて、あれ?いつの間に靴脱げてたの?とか、子供がお気に入りのぬいぐるみをどっかに置いてきたり
親と子が2対1でも、こういう事がたまにあります。

今のところ保育園で持ち物の紛失や汚れはないのですが、もしあったとしても、責任は問いません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Amazonとかで安い靴を買うのもありだと思います

• 1時間前
  • はじめてのママり

はじめてのママり

通販は思いつかなかったですが土曜には間に合わないですよね💦
    安い靴だし紛失はまあ良いけど土曜のお出かけはキャンセルできない内容なので代わりの靴正直用意してほしいですが園に言っちゃだめですかね?

• 29分前
はじめてのママリ

どっかに置いてくるってのもおかしい話ですが私は請求できないので自腹で買います💭

• はじめてのママり

はじめてのママり

たぶん園庭のどっかにはあるはず⋯💦
    私も安い所に行けるなら速攻買うんですけどね😭
    ちなみに転園するので今月で退園ですが代わりを用意してほしいこと言わない方が良いですかね💦

• 25分前
はじめてのままり

買いに行ける日まで違う靴で行くことを報告しますかね 。

• はじめてのママり

はじめてのママり

靴はすぐサイズアウトするので1つしかないです
    皆予備持ってるもんなんですか?💦

• 23分前
はじめてのママリ🔰

他の園児の履き間違えもありますかね? 靴がないと困りますよね…
ただ、園で物が紛失する事など、よくあることで、私もハンカチや服など紛失が3回ほどありました。仕方がないと割り切っていますし、自腹で追加購入しまさ⭐︎

靴がないということは抱っこで送迎になる感じですか? もしそれなら駅近くのデパートにかいに行っちゃいます💦

• はじめてのママり

はじめてのママり

紛失てあるあるなんですね🙄
    私も園で使うのは全部安物なので全然自腹で良いんですが今回は外せない用事が土曜にあって💦

送迎は大変だけど抱っこ紐やベビーカーで対応します。
    いつも千円以内で靴買ってたけどデパートの7000円とか出せちゃうんですか🫨すごい

ちなみに来月転園するんですが代わりを用意してほしいて言っちゃだめですかね?💦

• 8分前