※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みお
住まい

鹿児島から関東への引越しを考えています!旦那も私も地元は福岡で旦那の…

鹿児島から関東への引越しを考えています!
旦那も私も地元は福岡で旦那の仕事の都合で鹿児島に来ましたが、夫婦共々関東に住んでみたい欲がごさまいまして
じゃあ子供が小さいうちに一度住んでみる?と言う軽い気持ちです笑
鹿児島で、知り合いも誰もいない土地で子育てしてたので
周りに頼る人いなくて辛いよ。はまず無いのですが
まず何県に住むのかで迷っています。
ディズニーや東京に行きやすいところならどこでもいいのですが、治安がいいが1番です。
次に子育てするならおすすめの場所とかも教えて欲しいです!

よろしくお願いします🙇

コメント

ママリ

移住ランキングでは群馬県が第一位です😊
私は群馬県が地元で、関東は神奈川、東京、埼玉、栃木と住んだ事がありますが、適度に田舎で都内にも行きやすく、私の自治体では保育園も無償化で子育てにはかなり手厚いです。

一つ不便だなと感じるのは羽田空港まで少し遠いところです。

• ママリ

ママリ

ちなみに、うちの旦那は鹿児島出身ですが、群馬大好きになりました😆

• 1時間前
  • みお

みお

群馬!ちょっと物件見てみますね😌
    関東に住むとなるとそんなに空港を利用する機会が減ると思うで空港が遠いのは大丈夫です✈️
    ありがとうございます😊

• 43分前
はじめてのママリ🔰

家を買うとか永住したいって感じではないんですよね?
数年前に千葉の稲毛駅付近に住んでいましたが、ファミリー層が多くわりと治安よかったです!
駅近くにイオンもあり買い物が便利で、それでいて船橋や津田沼あたりよりも家賃相場は安かったです。

少し行けば稲毛海岸という海沿いの公園?もあります。
京葉線沿線ではないのでディズニー行くには乗り換え必要ですが、直線距離でいえばそれなりに近いです。
代わりに総武線なので東京方面には出やすかったです!千葉駅に行けばそごうとかのデパートもあります。おすすめです。

• みお

みお

そうですね!
    最終的には、福岡に戻って親の近くに居たいと思っているので家を買う予定はないですね😌

千葉の稲毛駅付近!探してみます!
    ありがとうございます😊

• 41分前