※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじまてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんはいつから夜通し寝るのでしょうか。皆さんの経験を教えてください。

世の赤ちゃんは夜通し寝るのか、と考え出したら辛くなる。いつかは寝てくれるだろうけどそれはいつなの😭みなさんの赤ちゃんは何時ごろから夜通し寝ましたか?💦

コメント

りゅうちゃん

上の子は生後3ヶ月からで、下の子は現在進行形です笑

ママリ

上が1ヶ月、下が4ヶ月でした。

はじめてのママリ🔰

3ヶ月くらいから夜通し寝るのがたまにあって、3歳手前の今まだたまに起きます💦(昔と違い、またすぐ寝ますが)
1歳半くらいまで結構きつかったです💦

ママリ

上の子は生後1ヶ月になるちょっと前からで、下の子は2歳から夜通し寝ること増えましたが、今もちょいちょい起きます🙄

はじめてのママリ🔰

3女は10ヶ月くらいまで夜通し寝ることなかったです😇

はじめてのママリ🔰

上の子2歳半くらいだった気がします!
おんぶして30〜1時間歩かないと深い眠りに入ってくれなくて、2歳半くらいまで毎日おんぶして寝かしつけてました

1歳半くらいまでは3〜6時くらいまで夫と交代でおんぶしなきゃ中途覚醒する子でした😭

夜通し寝るキッカケは抑肝散という漢方が合ってたのと、昼寝を少しずつなくしていったからでした!

ママリ

2歳10ヶ月ですが未だに夜通し眠りません…😇