ディズニーランドとシーのどちらに行くべきか悩んでいます。ランドは混雑する可能性があり、シーは子供向けのアトラクションが休止中です。待ち時間を考慮すると、どちらが良いでしょうか。
ディズニーについて詳しい方、教えてください✨
8才ともうすぐ4才の兄弟を連れて、4/12(日)ディズニー行く予定です。
ランドに行く予定なんですが、その日シーが18時半までの時短営業日なのでランドが混みますかね💦
・シーは子供が乗りやすい、シンドバッド、海底2万マイル、アクアトピアが休止なのと、広くて子連れで歩くのが大変そう
・18時台に退園する予定なので、時間的にはランドでもシーでもどっちでも帰る時間は変わらない
・子供がアトラクションを待てて45分くらいかなぁという感じなので、シーが空いてる、ランドが混んで待ち時間長いならシーに行きたい
・でも、最近ランドよりシーのほうが混んでるから行きたいランドにしたほうが後悔ない?
とどちらに行くかなかなか決められません😭
みなさんどちら選びますか?💦
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月, 8歳)
コメント
ゆうり*ディズニー好き*
シーが時短だから混むことはないですが、ヴァネロペのパレードが始まって最初の土日なので混んでると思います。
マーメイドラグーン、アラビアンコーストは子どもも乗れるのあるので乗れるものありますがアトラクションの数がランドの方が多いのでシーでアトラクション休止しているとランドより待ち時間が長くなります。
12日ならシーの方が空いていると思います。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
ちょうどランドのパレードが始まったばかりですよね💦
たしかに、シーは休止中のアトラクションが多いのでその分待ち時間増えますよね😭
どちらに行くかもう少し検討してみます😄