旦那さんが子供のことを怒りすぎてしまう人いませんか?私の夫は義父から…
旦那さんが子供のことを
怒りすぎてしまう人いませんか?
私の夫は義父から厳しく(昭和の躾みたいな?)されて
きたからなのか度をすぎた怒り方をします。
追い込むみたいな感じです。
それに恐くて息子もなにも言えなくなって
追い込まれていっています。
今日の出来事は
息子が急にソファーの位置を変えたいと
言い出しました。
3年前に新築で建てた時にテレビの前に置いてましたが
背もたれに息子が立って危なかったので
ずっと壁側にしていました。
(その方が広くなるのもあります)
ですがこの前友達の家に行った時に
テレビの前にソファーがあるのが良いと思ったのか
それで移動したいと言ったのかなと思います。
あくまで私の推測です。
なんでか聞いてももう夫から言われすぎて
言ってくれませんでした。
どうしてこの位置にしたのか説明して
登らないし遊ぶスペース狭くなってもいいと
言いました。
それならいいんじゃない?やってみる?と
夫に言うと、
だめだーーー!!!!とヒステリックになりました。
結局息子がやりたいと言った
テレビの前に移動させましたが夫は、
明日戻すから!!
急に意味わかんないこと言うなよ!と。
なにが正解だったのか、
どうすれば良かったのか分かりません。
- a(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
息子の友達のお父さんがそんな感じです。
うちの子供達がいても、平気でめちゃくちゃ怒るので、私も子供達も引いてしまいます…
そして、気になるのは、その怖いお父さん不在でその子がうちに遊びに来ると、羽目を外す感じで大暴れして遊びます。
普段我慢させられている分を発散するかのように大声を出したり物を投げたり…
aさんのお子様はそのようなことは無いかもしれませんが、恐怖でおさえつけるような怒り方はやめてもらえるといいですね💦
ほろほろ
ソファーの位置で怒ることにびっくりです。誰かを怪我させるような配置とか困る配置でないなら怒る必要はないですよね。
うちの夫も怒るときは怒りすぎじゃない?ってくらい怒るけど、危なかったりちゃんと謝れなかったりしたときです。そのときはフォロー私がいれます。
-
a
元々3年前に息子が背もたれに登って危なくて壁側に移動させて、こっちの方が広くていいね!となったんです!
確かに微妙な位置なのですが、そこまで言う!?ってくらい追い詰める言い方するんです💦
挙げ句の果てに、私が夫に言い過ぎだよーと言うと、お前のせいでパパも責められたじゃん!お前のせいで雰囲気悪くなったよ!と言ったりして。
おかしいですよね。- 2時間前
a
まだ子供だよ?7歳だよ?あなたも子供の時こうだったでしょ?怒るんじゃなくちゃんと教えないと伝わってないの分からない?と何回も何回も言ってて、子供たちが寝た後に私がブチ切れたこともあります。
幸い、人の家に行った時のことは私が行く度に教えてきたのでありません。
でも子供のみで遊びに行ったことはまだないので分からないですよね🥲
夫に何回も何回も言うしかないですよね。
子供の前では絶対に喧嘩したくないので夫にその時はやんわり伝えて息子を慰めて。疲れます…