コメント
mio
アレルギーの可能性ゼロじゃないと思います!
ただ私だったら午後まで様子みます!
かかりつけの小児科は木曜日休診ですか!
退会ユーザー
食べ物のカスが皮膚にくっついて赤くなることもあるみたいです(^^)
食事前後に口周りにワセリンを塗るといいよとお医者さんに言われたことがあります♪
-
あめた
なるほど!
赤みはすぐひあたのですが、少量嘔吐しました。。本人元気そうですが(;´Д`)- 7月6日
-
退会ユーザー
このまま様子を見てなにもなければ大丈夫だと思います(o゚▽゚)
もしいつもと様子が違うなと思ったら小児科に行ってみてください。(^_^)- 7月6日
しょう&ゆうちゃん@ママ
全身ではないですよ。口の周りだけの場合があります。
-
あめた
あの後嘔吐が2回続いたので小児科に行ってきました。
蕁麻疹が出てないのでアレルギーは考えにくいけど一応検査しとく?との事でしたが結局血管分からず検査できずでした、、、- 7月6日
atsuko73
私のことで恐縮ですが、皮膚には変化なく、食べ物が触れた口の中や喉などの粘膜だけが腫れます😅
はじめてのきな粉とのことですので、もしアレルギーならそれが原因の大豆アレルギーだと思いますが、みなさん仰っているように、様子見が良いと思います☺
-
あめた
蕁麻疹が出てないのでアレルギーは考えにくいけど一応検査しとく?との事でしたが結局血管分からず検査できずでした、、、
豆腐は大丈夫だったのですがきな粉の方が大豆そのままだからね、、と言われました。
とりあえずまた後日行ってきます。ありがとうございました。
atsuko73さん- 7月6日
mio
木曜日休診ですか?
あめた
木曜日は昼から休みですね(;´Д`)
今見たらう赤みは引いていました。。。
mio
ならとりあえず様子見がいいでしょうね!
ヨダレかぶれならいいですね😊✨
あめた
蕁麻疹が出てないのでアレルギーは考えにくいけど一応検査しとく?との事でしたが結局血管分からず検査できずでした、、、
また後日行ってきます。