※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.
ココロ・悩み

私がおかしいのか?母や旦那に息子(ADHD)の愚痴を言ってしまうんですが、…

私がおかしいのか?
母や旦那に息子(ADHD)の愚痴を言ってしまうんですが、今日もカードゲーム(対象3歳〜)息子は得意だけど娘がなかなかできなくて昨日喧嘩になったんです、喧嘩というか一方的に泣いてる娘を息子が殴るという。昨日もそうなったからやらないよと言ったのに懇願されて約束ねと言ったのに2枚目でできないと娘泣き出して離脱したところ殴る…出たよなんで約束守れないんだよと。そのことを母に送ったら1回で子供が出来ると思ってるの?とかそこで怒らないで約束したのにね〜とか言えないの?こっちだってはいでたーなんて聞きたくないよなんて事ないことで。と言われました…
もう何もかも嫌になりました。心療内科も予約してるし、親として間違ってるのはわかるけど息子のためにやること全てにこうゆう結果になるのが嫌でお互い揉め事にならないように回避回避で生活してるのにその大変さと知らないくせにと腹が立ったと同時に悲しくなりました。
精神病んでるんで優しいコメントだと嬉しいです、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの5歳も約束なんてその場の口だけで守れません😮‍💨
遊べる兄弟はいないのでゲームをやらせるのですが、ゲームを始める時は静かに遊ぶ、アラームなったらすぐやめる、といい子ぶって自分から言うのにアラームなったら発狂してまだやりたいと怒ってます。
元々は時間制限がなかったのにやめてと言ってもやめない、怒ってママのせいママが悪いママは役にたたないと言い出したので制限をかけ、どんどん短くしていっているのですがなぜ短くされてるのか何度説明しても理解できないようです。

うちの息子も診断はつきませんでしたが発達グレーで通院してます。
私はもはや嫌いレベルで可愛くないなと思っているし、毎日怒鳴り散らしていますよ。
毎日お疲れさまです😭