片付け上手なママさんわたしはすごく片付けが苦手なんですがコツを教え…
片付け上手なママさん
わたしはすごく片付けが苦手なんですがコツを教えてください!お願いします
- はじめてのママリ🔰
コメント
あおまま
まず物を捨てます!
1年使わなければ破棄します。
そこから同じカテゴリーごとにまとめて片付けます。
はじめてのママリ🔰
私もモノを増やさないように気をつけてます。いつまでも同じところにずっと置いてあるやつとか、明らかに使ってないモノで別に高価なモノじゃなければゴミの日が来るタイミングで捨てるようにしてます。
年末はおもちゃも使ってないものは勿体無いなどの感情は捨てて人にあげたり、貰い手のないものは一気に捨ててます。
この時子供に細かく確認したり、旦那に聞いたりするといらないものも捨てられなくなるので普段から大切にしてるかどうか見て、自己判断で処分します。
元々の収納スペースに余計な物がなくなればスペースが空くし、そこに必要な物を片付けていくって感じです。
-
はじめてのママリ🔰
子供とかにも聞かないで様子を見て動いてる感じですね!もしも、あれどこいった?とか言われたらなんと言って対応しますか???
気づいたら怒られそうで、、、
でも自分のものなら動いてないものは目安になりそうなのでたいへんさんこうになります!!!- 54分前
はじめてのママリ🔰
収納を増やさないこと!そして使ったものを元の場所に返すことかな。汚くなるときは一瞬ですけど、片付けるのは地獄ですからね😱
-
はじめてのママリ🔰
収納を増やさない、、、よく言いますよね!どの程度持ってたらいいんですかね??
- 54分前
はじめてのママリ🔰
片付けるとは棚とかにしまっておく感じですか??
一年で破棄なんですね!!すごいです