※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今、「ジブンデ!」がものすごく激しい時期です。朝、おむつ替えしたいの…

今、「ジブンデ!」がものすごく激しい時期です。
朝、おむつ替えしたいのに、
パジャマを脱ぐのも自分で→でもぜんっぜんやらない→大人がやろうとすると自分で!→うまくできない→ぎゃーーーーーーってなります。これの永遠ループです。
朝は、大人の出勤時間にも影響するので今までより30分早く起こしてなんとか、なんとか、、登園させてます。
降園も、すんなりいかず、、、、。
靴下も自分で、靴履くのも自分で、できない、の繰り返しです。
せっかく時短で帰ってきてるのに、徒歩5分の距離の保育園なのに、お迎え行って家着くの45分後とかで。
本当にやってらんねーーーー😇って思ってます。
いつか終わるのもわかってますが、みんなが通る道なのもわかってますが、典型的なイヤイヤ期2歳で参ってます😭😭😭😭😭😭
これを、旦那に話したところで「しょうがないでしょ」で終わるので、それもどうかと思いますが💢

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です!!
気持ちすっっっっごくわかります!!!うちもそうです😢
朝の着替えは時間が無いので朝起こさず寝てる時に着替えちゃいます😢それでも起きた時はスピード勝負で無理やり笑
行き渋りもあるので無理やり抱えて自転車のせて強制的に連れて、、泣きすぎて嘔吐もありました😭😭😭
帰りはもっと遊びたい!公園いく!!帰らない!でギャン泣き
うちの旦那も相談したら保育園変える?とか割り切るしかないねって感じです。じゃあ全部代わりにしてくれって思います、、