※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー
子育て・グッズ

明日の診察でベビーカーでのお出かけが必要ですが、保冷シートが届かず心配です。柔らかいアイスノンを背中に置くことは大丈夫でしょうか?

ベビーカーでのお出かけについて教えてください(>_<)

普段は抱っこひもでお出かけしているのですが、明日私の診察があってお昼過ぎにベビーカーで連れて行かないといけません…(>_<)
こんなに急に暑くなるとは思わず、保冷シート注文したのですがまだ届かないようです…。
片道15分程なのですが、保冷シートなどなくベビーカーで出かけても大丈夫でしょうか?(/_;)

保冷剤も探したのですが見つからず、柔らかいアイスノンならあるのでそれをタオルでくるんで背中にあたりに置こうかな、とも考えているのですが…。
よろしければご意見下さい!

コメント

♡SKS♡

保冷剤の代わりにアイスノンでも大丈夫だと思いますよ〜( °◡͐°)✧
私も使ってますから!

あと100均に小さいですが、保冷剤入れれるベビーカーにつけれるやつ売ってますよ(^^)
あと叩くと冷たくなるやつもダイソーに売ってるので即席で使えます!

しいのみ

お昼前でしたがベビーカーで出掛けましたが大丈夫でした。
片道10分ほど歩きましたが、抱っこ紐より風が通り暑くなかったと思います。
タオルでくるんだアイスノンがあれば、安心ですね。
うちも保冷シート買っておかなくては(^-^;)

シャチ

今週で4ヶ月になる女の子です。
私はだっこ紐は暑いし、自由に動きにくい(慣れてない)ので、いつもベビーカーばかりです。
昨日も15分以上乗せて歩きましたが、私は汗だくでしたが子供は大丈夫でした。
ケーキ屋さんでもらえるような小さいアイスノンはありませんか?
タオルにくるんだ柔らかいアイスノンもずっと当たってると冷たかったりするので、私は長い時間外を出歩く時は、小さいアイスノンを赤ちゃんに当たらないようにベビーカーに置いてます。アイスノンからの冷気で少し涼しくなってるとおもいます。
濡らして凍らせたタオルなどでも、冷気はでるかも。
あとは、外で汗をかいても室内は冷房がきいているので、汗が冷えないように、着替えさせるか、服の中の背中にタオルを入れておいて、室内にはいったらタオルを引き抜いてます。

しー

アイスノン使ってらっしゃるんですね!安心しました♡
ダイソーも見てみます!まだあんまりベビーカーでおでかけしてないので準備できてなくて…助かりました!
ありがとうございます(´◡`๑) 

しー

なるほど…確かに風が吹いてたら気持ちいいですよね!明日も吹くといいな٩(ˊᗜˋ*)
急に暑くなっちゃいましたもんね(>_<)
ありがとうございます♡

しー

抱っこ紐も暑いですよね(>_<)
小さい保冷剤をこないだうっかり処分してしまって…失敗でした゚゚(´O`)°゚
確かにずっと当たってるとちょっと冷たいかもですよね…置く場所を考えてみます(´◡`๑) 
着替えやタオルのことも教えていただいてありがとうございます♡
参考にさせていただきます!