4月に男の子を出産しました。育休給付金は10月から支給されることがわかり、出産手当金もまだ支給されていないため、やりくりが心配です。会社に問い合わせたところ、8月中に支給される見込みです。
4月20日に元気な男の子を出産しました。同時期に出産した周りの人達がぞくぞくと出産手当金が入っている中、昨日、育休給付金の手続きの案内がきました。よく見てみると最初の給付が10月になってました(>人<;) 出産手当金の方もまだなので気になって会社に問い合わせんしたら、7月10日の締めで社会保険労務士から健康保険組合に提出されるので8月中の支給との事…(´;ω;`) やりくりを考えないとっっ(ノ_<)
- けはあり
コメント
イトちゃん。
うわー。私も似たような感じです。
3/24の、出産です。
出産手当金入るのが7月入ってからです。さっぱり無いです(笑)
まだ入ってなくて死にそうです(笑)
けはあり
ありがとうございます。早いとこは、早いのになんでこうも遅いかな〜〜と笑 育休手当の予定表最終回支給を見ると、とっくに、育休明けて働いてるし(-_-)勘弁してほしいですよね……。
イトちゃん。
やっと!やっと!!先週の金曜日に入金されました😢長かったー!!!
育休手当は復帰の月に貰えると助かるんですよ💦仕事復帰した時の月収は少ないので。私には家計の足しになります(*´꒳`*)
育休手当入っても貯金しなくちゃです😢
けはあり
出産手当金入ったんですかぁー‼️よかったですね(╹◡╹) 私も来月上旬には入る事を期待して待っときます‼️ 確かに私も復帰後に貰うのがいいかもです( ´∀`)今は、キツイですが。゚(゚´Д`゚)゚。ご報告頂きありがとうございます😊