※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凛咲
子育て・グッズ

出産前におくるみを準備中ですが、何枚用意すればいいでしょうか?おすすめのブランドがあれば教えてください。

おはようございます。
9月頭に出産を控えており、今色々準備中なのですが、おくるみをまだ購入していません。おくるみは何枚くらい用意しておいたらいいでしょうか?おすすめのブランドがあれば教えていただきたいです。
よろしくお願いしますo(^-^)o

コメント

jas

春(4月)出産でした!
5月の肌寒い時期まではロンハーマンのブランケット使ってました😂
少し暖かくなってジェラピケにしてます❤️

• 凛咲

凛咲

お返事ありがとうございますo(^-^)oジェラートピケを検討していたのですが、オンラインでは売り切れみたいで💦もう少し探してみます。

• 7月6日
ココママ

おくるみ用意してなかったのですが、生後2ヶ月のときにエイデンアンドアネイの4枚入りをいただきました!それから使ってますが、けっこう使えます!!新生児のときにおくるみなんで買わなかったんだろーって思うくらい活躍してます💕おひな巻きしたり、ラグの上に引いたり、出かけるときにブランケットがわりにしたりしてます😊
使い方次第かなーとも思いますが、一枚あれば色々使えますよ〜😆

• 凛咲

凛咲

詳しく教えていただいてありがとうございますo(^-^)oとりあえず1枚だけ購入してみます😊ありがとうございました💕

• 7月6日
ぼぶちあ

おくるみはとりあえず一枚だけ買って必要なら買い足せばいいと思います。うちは使いませんでした。

• 凛咲

凛咲

お返事ありがとうございますo(^-^)o1枚だけで大丈夫なのですね。参考になります。

• 7月6日
めいめい

5月生まれです!
おくるみは準備しなかったです!
暖かくなって来てたし、ふわふわの大きめバスタオルでおくるみしてました😊

• 凛咲

凛咲

お返事ありがとうございます😊バスタオルでもいいのですねo(^-^)o参考になります。ありがとうございます💕

• 7月6日
まるこ

エイデンアンドアネイ良いですよ♡

• 凛咲

凛咲

ありがとうございますo(^-^)oエイデンアンドアネイかジェラートピケで迷っていました😊

• 7月6日
たらこ

おくるみは使用せず、バスタオルで代用していました🙌

• 凛咲

凛咲

お返事ありがとうございますo(^-^)oバスタオルで代用もいいですね。

• 7月6日
ken

ラルフローレンです。
年中使えます。

• 凛咲

凛咲

お返事ありがとうございますo(^-^)oラルフローレンは見ていなかったので早速ネットで見て見ました😊可愛いのがたくさんで迷ってしまいますね💕

• 7月6日
アイス

一枚だけで十分です!

• 凛咲

凛咲

1枚だけで大丈夫なのですねo(^-^)oありがとうございます❤️

• 7月6日