小学生ママさん!👦👧4月から新1年です。PTAは1年生のうちにやってしまうべ…
小学生ママさん!👦👧
4月から新1年です。
PTAは1年生のうちにやってしまうべきですか?
やらないで卒業もありなのでしょうか?
ひと学年160名以上います。
下の子もいて仕事しているので、、やるとしてもゆるい感じの委員が良いのですが、
体育図書委員
奉仕委員が比較的やりやすいのかなと思ったのですが実際どうですか?😭
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月, 6歳)
ままり
その学校にもよります。
うちの学校は一回やったら〇年間免除がきくので、それを計算して3年とか4年でやるママが多いです。(それまでにくじ引きであたることもありますが💦)
別の学校は点数制らしいです。
ママリ
絶対に先にやっといた方がいいですよー!
1年生の保護者なら多少ミスしても周りがフォロー、カバーしてくれる可能性が高いので!
やらないで卒業も出来るとは思いますが、毎年「皆やってるしやっぱりやらないといけないのかなぁ?」とモヤモヤするよりは1回やっといた方がいいと思います!
-
ママリ
あと高学年(特に5、6年)になるにつれて失敗が許されない事が増えるので。
出来れば低学年でやっといたほうがいいです。- 1時間前
みなみな
長女の通う学校は、児童1人につき1回はやる規則となってます。やってない人は、6年時で卒対に割り振るとお知らせ来てます。
学校により、役員の仕事が違うので💦答えられないのですが💦(記載されてる委員会がないので)
私は、今年度に長女分でベルマーク委員会に属してます。基本的に自宅作業なので、助かってます。
はじめてのママリ
現在1年生でPTAしています。
下に幼児がいて、私も働いています!
私は奉仕委員的なものをしています。でも、学校によって仕事内容が変わるので何とも言えないです💦
コメント