38歳で初出産しました。2人目についてのことで愚痴?悩み?です。内容が賛…
38歳で初出産しました。
2人目についてのことで愚痴?悩み?です。
内容が賛否あるかもなのでかなり下に文章があります。
子供が欲しいと思ったことはなく夫から説得をされ不妊治療を始めましたが夫の非協力的な態度に嫌になりやめたら妊娠に至りました。自分としては1人目で満足しています。自分の子供は可愛いです…ただ年齢的に体力もなく夫も年上だし仕事が忙しくほぼ1人での育児、更に妊娠中も色々問題があったりして楽しいマタニティライフではなく出産時もトラウマ、ディーマーや2人目を考えたの時のリスクなど自分にとっては負担になることもありこれから歳を重ねる上を考えても自分にとっては難しいです。
夫にはそのことをちょこちょこ伝えていたので理解してくれていると思っていたのにベビー用品を片付けていた時に万が一2人目ってことがあったら使うかな?って言われました。夫は私が話したことについていつもスルーだったので納得はしてないにしても理解はされていると思ったのにスルッとそんな言葉が出たことにびっくりしました。
同じような状況だった方、どうやって旦那さんに納得してもらいましたか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
初産年齢は違いますが…
納得させる必要ないと思ってます。時間が経過して向こうが諦めれば済みます。
ママリではたまに黙ってミレーナ入れた人の話も見かけますが、極端な話そうしてしまえば済むというか🤔
私は夫や親族からの2人目話は全て無視してます。気にする必要ないんじゃないですか。向こうは向こうでこちらの気持ちなんか理解するつもりなく、納得もするつもりないんだと思います。時間が解決してくれると思います☺️✨全部無視で、話題にされたら断るを徹底で良いです。
(うちの義母みたいに、夫に「不倫や浮気してでもいいから孫を作れ」とか言う人間がいなきゃ平和とも思います😇)
時間が解決してくれますよ~
はじめてのママリ🔰
「万が一」って言ってますし、特に触れずでいいんじゃないでしょうか?40歳過ぎたらご主人も諦めると思います。
コメント