最近、家では全くご飯を食べなくなった子供がいます。保育園ではまずまず食べているようですが、家ではほとんど食べません。体重は横ばいで、欲しがるのは棒アイスだけです。このような場合、どのように対応すれば良いでしょうか?
家で全くご飯食べないお子さんいますか?
三ヶ月前くらいまで、ほんと何でもたくさんたべて
いつも取り上げるくらいだったのですが
全然ご飯たべなくなりました、
色々工夫してて好きなもの作ったりしてますが。
週に一回か二回保育園にいってますが
保育園ではまずまず食べてるようです。
全然ご飯たべないのですこし痩せて体重は横ばいです。
欲しがるのはいっも棒アイスです🤷🏻♀️
ご飯食べないお子さんどうしてますか?
- ママリ🎄(生後7ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
うちも同じです😢💧
もうすぐ2歳ですが、1歳8ヶ月の時はとくにそうでした…
全くと言っていいほど食べなくて困り果ててました…ごはんほんとに食べないので仕方なくアイスやお菓子食べてました。アイスやお菓子与えるから食べないんだとママリや周りから言われますが、ほんとに何も食べないから与えるしかないんですって感じでした。
少し前から少しずつ食べるようになってきたので本当に一時的なものだと思います(>_<)
mmr🧸
うちの子も欲しがるのはいっつも棒アイスです😂😂
あんまりごはんを食べなくなりました😵
とりあえず食べそうなものを作って、しばらく置いておいたら食べたりするのでいいかなぁと思いつつ、プチイヤイヤ期なのかなと仕方ないかなぁと思ってます😵💦
-
ママリ🎄
わぁぁ💕💕棒アイス神ですよね😍笑
水分も取れるし甘いから糖分もとれるし🙄チョコレートとかあげるよりはいーかなって。
いつも片付けてしまってましたが最近おいてたら食べてることもありました!!しばらくってどれくらいおいてますか??イヤイヤ期の一種ですかね😵- 7月6日
ママリ🎄
そうなんです!アイスとお菓子の毎日で😓でもご飯食べないから低血糖とかなるよりお菓子あげたほうがいーとおもって💦少しずつ食べてくれるといいです。。共感していただけてとても安心しました🙇🏻♀️