※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

高松市で第二子出産後も第一子を保育園に預けられるか、条件について教えてください。

高松市 保育園
現在第一子は保育園に預けて仕事しています。
第二子も妊娠希望しているのですが、
高松市は第二子出産後の育休中も第一子を引き続き保育園に預けることができるのでしょうか?
何か条件があるのかご存知の方教えてください。

コメント

ママリ

預けることできます!
短時間になると思いますが、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    2人目見ながら上の子みるのはなかなかハードだなと思っていたので、安心しました。

• 3月24日
YURI

今、育休中で上の子預けてます!

保育の必要な事由?の書類を産休に入る時・育休に入る時と切り替えで書きました☺️
それぞれ母子手帳のコピーだったり、会社から育休中ですよの就労証明だったりを一緒に提出しました!
先に回答されてる方のおっしゃる通り、短時間の保育になります。
通ってる園は保護者休みの日は9-16時の預りでというルールがあるのでその時間預かってもらっています🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても分かりやすくありがとうございます!
    2人目への不安があったので、少し安心しました。

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

預かってもらえますが、下の子が一歳になる月までです🥹一歳になる月に保育園の申し込みをして落ちたら年度末までは預かってもらえます!
又はI号認定に変更するかです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    細かい部分は調べても分からなかったので、参考になりますm(__)m

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

同じ園なら継続してあずかってもらえます。小規模保育園とかで、卒園して、入園とかになると同じ園でないので、難しいので、そうでないなら短時間保育園いけると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 3月30日