RiKoママ
ちょっと細かいですね、わかりますが😂
私が子供の時代はこんな感じでしたが、逆に息子の担任はこういうのは余裕で丸で、もっと酷くても丸で、甘過ぎてどうなのって感じではありました💦
はじめてのママリ🔰
細かいですかね?
左のも書いてないけどくっついてないですよね。
どこかで指摘しないとずっとはみ出たままとかになっちゃうので、算数に限らずある程度は丸つけてあるけど1.2箇所指摘してある所あります。
書いてないだけでもっと沢山見逃してくれてるんだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
左の隙間についてはおしいと矢印で書いてありましたね🙏
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちの子らは姉妹どちらもこんな感じでした。
図形やるときに定規の使い方とか、漢字とかもそうだけどハネる、止める、隙間あけない、とか丁寧に書くことが大事だったり、そこが違うとその字とは言えないとかそこが開いてると三角形では無い、みたいな話しに難しいけどなるので、基本をきっちり覚えさせるのは大事だと私も思っていたので、私も注意する方でした。(私性格は大らかで細かいこと気にしない性格ですがこういう決まり?は大事ポイントかなと)(後々の子供の丁寧さにも繋がりますし)
ままり
これ定規を使った授業じゃないですかね?
それだったら細かいとは思わないです!しっかり見てくれる先生だなあと!
はじめてのママリ🔰
細かくはないかなと🤔
最初にちゃんと覚えた方がいいし丁寧な先生だなと思います。
うちの担任も細かいので、右はうちの先生だと✖️されそうです😂
ママリ
これをなあなあにしてしまうと今後大変なので私はありがたいって思ってしまいます😂
特に漢字厳しくて私すら曖昧な感じも娘は細かいところもしっかり覚えてくれてます!
算数に関しても問題文作った旦那が定規を使わず、先生から注意されてて笑いました笑
コメント