※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
お出かけ

2歳4ヶ月の息子と旅行に行きます!飛行機のチケットを息子の分とろうか迷…

2歳4ヶ月の息子と旅行に行きます!
飛行機のチケットを息子の分とろうか迷ってます。。。
国内で2時間のフライトです。
まだ膝の上もOKなので、ケチって取らないつもりなのですが。(笑)
これくらいの時期に飛行機乗られた方いますか?
教えてください😆

コメント

ヒィ〜

子供連れで飛行機経験ないですが、息子さんはおとなしい子ですかね??
暴れん坊くんだとお腹に赤ちゃんもいますし、2時間抱っこはきついかなって思いました!

うちは飛行機ではないですが、よく野球場行きますが、子どもの席一個余分にとります!

• りんりん

りんりん

相当な暴れん坊くんです。笑
    しかも時間的に多分お昼寝はしなさそうです😭笑
    抱っこは旦那さんに任せるつもりですが、ずっとはきついですよね💦💦

子どもの席を取ったとして、そこに一人で座っているかという不安もあり、、笑

• 7月6日
s_mmn1720

娘が1歳の時に、初めて飛行機に乗せました。
今まで、何度となく乗っていて周りの子供を見ていると、大泣きしている子もいて大変そうだなーって思っていましたが、いざ自分の子を乗せた時、それは大変で大変で…笑

ただ、2歳に近くにつれ、不思議と物凄くお利口さんになりました(о´∀`о)
娘は4回、フライト経験ありますが、大変だったのは、1歳6ヶ月になるまででした!

今、2歳1ヶ月ですが、まず必要なのはお菓子、飲み物、お気に入りのおもちゃです☆
携帯は機内モードにしなくてはいけないので、私は子供が好きなアンパンマンを、youtubeで流しそれを動画で撮っておき、それを見せてました(о´∀`о)

離着陸の際、耳がつーんとするので、自分がつーんとしたと感じた時に、飲み物をあげるといいですよ☆

2時間のフライトなら、なんなくクリアすると思いますよ^_^
楽しんできてくださいね☆

• s_mmn1720

s_mmn1720

あ、あと大変なのは抱っこでのシートベルトです>_<
    泣こうが喚こうが、離着陸の際はシートベルト必須なので、自分と対面する形で抱っこをして、背中でシートベルトじゃないと、前のシートにあるパンフレットやなんやらを、引っ張り出したりするので、前に人がいると気を使って気を使って大変でした>_<

航空会社によって、2歳から座席が必要なところと、3歳から座席が必要なところとあるのですが、座席があると楽でしたよ^_^

• 7月6日
  • りんりん

りんりん

娘さんフライト経験多いんですね!
    少し安心しました!
    うちも今2歳1ヶ月ですが14キロと少し大きめなので、ずっと膝で大丈夫やろか。まずおとなしくしてるんだろうかと色々不安です😅

携帯はJALが国内線はWi-Fiが導入されたとCMで見たので、もしかしたら機内モードにしなくてもいいかもしれません!
    調べて準備しておきます( ^∀^)

うちもシートベルト、不安です😭😭

• 7月6日
  • s_mmn1720

s_mmn1720

実家が車だと片道1100キロもあって(^◇^;)
    とてもじゃないから、飛行機で帰省する為多いんです^_^
    一度、海外へ行きましが…子供は連れて行くもんじゃないなと実感しました!笑
    子供と海外旅行は、小学生になってからかなって思ってます(^◇^;)

二歳児って、イヤイヤ期真っ只中ですよね>_< ずっと抱っこは正直少しキツイかもしれません。妊婦さんなんで余計ですが(^◇^;)
    2時間のフライトだと、離陸してシートベルトサインが消えてから、着陸準備のシートベルトサインの間までが短いので、常にシートベルトって感じなので、1人で座らせるのが楽かもしれないですが、隣の座席が空いているかもしれないので、その際はラッキーです^_^

• 7月6日
  • りんりん

りんりん

1100キロ(°0°)‼
    えっ、もう本州の端から端くらいですか?!笑
    海外は、微妙だったんですね💦たしかに記憶にも残らないし、小学生くらいの方が楽しめそうですね!

イヤイヤ期に加え、止まってることができないやんちゃ坊主なんで不安なんですが、みんなのなんとかなるよーを信じて今回思い切っちゃいました!(笑)

結構常にシートベルトなんですか!(°0°)‼それは困ったな😭

• 7月6日
  • s_mmn1720

s_mmn1720

乗ってしまえば何とかなります(о´∀`о)
    シートベルトサインが消えても、外すと次はめるのが大変なので、私はずっと付けっ放しにしてました☆
    お気に入りの動画みせたり、お菓子あげたりなんだりで、意外とあっとゆーまですよ♡

それが、東海地方から、九州なんで、日本列島の半分って感じですかね(^◇^;)それで車で陸を走ると(もちろん高速ですが)1100キロもあって…運転辛い辛い(^◇^;)九州って、縦に長いので、余計遠い…笑

本州の端から端だと、たぶんもっとありますよ>_<

• 7月6日
yhym

利用が少ない機体を選ぶとチケットがなくても座らせてくれますよ❣️

なので、ポイントとしては空席が多い機体を選び、1番後ろなど空席が目立つ場所、また座席が2列の席を確保すると隣が空いてれば座らせられます(*゚▽゚*)

• りんりん

りんりん

なるほど♡
    空席が多いかは分からないんですが、(連番がない機体を予約したんですが、電話したら連番で席用意してくれました♡)

でも一番人気のない?時間帯だったので、、ちょっと期待しておきます(笑)

• 7月6日
パッツン

丁度先月(二歳五カ月)、1時間半のフライトで旅行に行きました!!

うちもチケット取って無いですよ笑
息子が暴れん坊ですがなんとか大丈夫でした!
・お菓子を用意する
・お子さんの好きな飲み物を用意する(短いフライトだと飲み物が配られない事があります)
・お気に入りのおもちゃをいくつか持参する
とにかく時間稼ぎグッズをたくさん持って行きました笑

離陸後と着陸後に水分を取らせてあげてくださいね。
耳抜きがうまく出来ないと機嫌悪くなっちゃいますが飲み物を飲む事で解消されやすいです。

あと、うちはANAだったんですが子供と乗ると飛行機柄の折り紙などのオモチャが貰えましたよ♡