※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ディズニー詳しい方アドバイス下さい!ケープコットクックオフ?ダッフィ…

ディズニー詳しい方アドバイス下さい!ケープコットクックオフ?ダッフィーのショーレストラン、予約日をうっかりしてて取りそびれました😭
17:50のA席狙いでしたが満席で…
16:20のA席にするか、17:50のB席にするか迷って、とりあえず17:50のB席を取りました。
どっちが良いですかね😭😭

元々の予定は、レストランで夜ご飯食べる→そのままビリーブ(DPA買う予定)でした。
午前中いっぱいファンタジースプリングスエリアを満喫して、お昼からマーメイドラグーン?とアクアトピア、ニモ(PP取りたい)ミッキーのお家に行って、夜ご飯食べて…って思ってたんですが、夜ご飯が16:20だと並ぶ時間なくて何かアトラクションを諦めて向かわないといけなかったりがありそうですよね💦そして食後にどこか並んで乗ってからビリーブっていうのも難しそうで無駄な空白時間ができる気がしてますが、どんな感じでしょうか?😭

せっかくファンスプ泊まるのに、9時に予約するの忘れてました🫠

コメント

れたん

17:50のショーレス後に19:20~のビリーヴってことですよね〜🥰??

時間を優先するのであれば
もちろんそちらの方が動線的にも問題ないと思います😌✨️

マメラグでは乗りたいアトラクションは決まってる感じですかね??
それとも全体的に遊んで楽しみたい感じですかね??
お昼ごはんをどちらで食べるかにもよってきますが
ミッキーとグリーティングもしたいとなると16:20のショーレスは現実的ではないかもです😭
どうしてもA席希望であれば
お昼からニモ・アクアトピア
ミッキーのグリーティングをして
16:20のショーレス→それ以降ビリーヴが始まるまでマメラグで楽しむってこともできなくはないのかな??と思います🤔

わたしならですが
ダッフィーがだいすきなので可能ならA席で鑑賞したいし鑑賞してもらいたい気持ちがどうしてもあるので🫣
16:20で25分後の16:45~18:45の2時間だマメラグ楽しめるのかなって思ってます🥹

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!5歳と2歳がB席でどれだけ見えるのかなぁと…
    ダッフィは私がなんとなく好きなだけで娘たちは知らないので、前で見たい‼︎って感じでもなくまあまあ見えれば大丈夫なんです😌
    16:20だと、16:20ショー開始になるんですか?😵‍💫ご飯食べた後ショーとなってたので、そしたら16時には席についてる感じになるんでしょうか?16:20に入場してショーは16:50とかスタートだと思ってました😂
    それなら2時間あればマメラグ行けそうですね!これってのはなく、雰囲気楽しんで子ども向けの乗り物を楽しませたいなぁと思ってるぐらいです🥰

• 52分前
  • れたん

れたん

わたしの時間がズレてました🫨
    16:20から入れて(15分くらい前から整列してる方がほとんどです)
    お食事受け取るまでに大体20-25分かかって
    早く入ってたとしたら30分食べる時間あるかな〜?くらいです🫠

わたしはギリギリまで他で遊んで
    慌てて入ってるのでそれの計算で話してました🤦‍♀️惑わせました💦

なのでマメラグ自体は1時間ちょっと遊べるかなって感じになるんですかね😭

• 36分前
ママリ

お食事受け取るまでにそんなにかかるんですか?😱すぐ出てくると思ってました💦
私も、席は決まってるし早く食べてもショーまでの時間持て余すからギリギリで行くつもりなんですが、、、
子ども達食べ終わってなかった食べながら見れます…よね?😂
滅多に行けないディズニー、満喫したいので、とりあえず今のまま17:50のB席で、キャンセルが出ないか待ってみようと思います!

ママリ

あの、ディズニーお詳しそうなので他にも教えて欲しいんですがお聞きしても良いでしょうか🥹
レストラン、もしA席のキャンセルが出たら、一旦キャンセルしないと予約取れないですか?
ビリーブのDPAの場所、おすすめどこですか?💕