ストローの練習を始めようと考えています。みなさんは、どのようにしてストローで飲んでもらえるようになりましたか?
ストローの練習を始めようと考えています。
みなさんは、どのようにしてストローで飲んでもらえるようになりましたか?
- ともっぺ(8歳)
コメント

kana1104azu1218
リッチェルつかったらその日から飲めました(笑)

とぉあ
紙パックの飲み物で、パック部部を押すと飲み物が出てくるのでそれであげたら飲めるようになりました(✿´ ꒳ ` )
-
ともっぺ
私が、押すのが強すぎたみたいで…毎回《どばー》って出ちゃいます。
ソフトにやってみます- 7月6日
-
とぉあ
飲み物の種類によっては、パンパンに入ってるので開けたら少し減らした方が良いのもあります。
あとは、ストローで飲み物を少し吸って、それを飲ませるのも良いですよ。- 7月6日

いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
いきなりストローで練習してからなんとかのめるようになりました。
-
ともっぺ
やってみよう- 7月6日

ちゃめいちゃ
リッチェルのいきなりストローで飲めるようになりました。
こぼしても良いようにお風呂の時、湯船に浸かりながら練習しました(*^^*)

みっちゃん
ピジョンのマグマグストローで飲ましたら2日で飲めました!
-
ともっぺ
写真つきありがとうございます😊
同じ6ヶ月だ!
すごい!- 7月6日

なーな♪
うちの子も、リッチェルのふたを押すと出てくるストローのを使ったら初日から飲めました!
-
ともっぺ
リッチェル…すごい!飲みやすいんですかね
- 7月6日

くーちゃん
いきなりストローくわえさせました笑
紙パックのやつとかいいかもしれないです(´°Δ°`)

あんちゃん
3人とも5ヶ月でマグマグくわえさせたら飲みました✨練習してません⤴
飲めなかったら紙パックで練習しようかなぁと思ってました⤴
最近は押したら出るマグマグもありますね🎵友達でストロー飲みに手こずってた子は紙パックで練習してました✨

雪月花
いきなりマグマグをくわえさせてみましたがダメだったので、一昨日紙パックのベビー麦茶を少しずつ押しながら飲ませてみました。
そしたら昨日、マグマグから飲めるようになってました。
あまりにもすぐに覚えてくれたのでびっくりでした。まだ吸いすぎてむせたりこぼしたりはしますが。
ともっぺ
すごい😊