※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ビッグベビー出産された方、出産した週数と出生時の体重を教えてほしい…

ビッグベビー出産された方、出産した週数と出生時の体重を教えてほしいです!現在39wで推定体重が3760gでした!ずっと大きめと言われてきたのですが、予定日直前の今も子宮口が開いてないので難産になりそうで怖いです。予定日前日に4000g近くだったら後日促進剤を使用する方針になりました。とにかく運動しろとのことですが、私なりに運動していたつもりだったので心が折れそうです💦内診グリグリもされてないんですけど、しないもんなんですかね?それか内診グリグリできるほど子宮口が開いてないのかな…

コメント

はじめてのママリ🔰

1番上40週ぴったり、1番下予定日より2日前に同じ4024gで産んでます!
3人いますが全員内心グリグリはされず、陣痛きて産んだ感じです。
3人目にも関わらず会陰裂傷しました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会陰裂傷痛そうですね😭
    4000超えを経膣で産んでるの凄いです!ちょっと、いやだいぶ希望が見えてきました✴️
    ちなみに運動って結構されてましたか??

• 36分前
はじめてのママリ🔰

ビッグベビーと言えるほど大きくはないかもですが😅

上の子 41w3dで3750g
下の子 41w3dで4000gぴったり
2人とも予定日超過で促進剤でした。
臨月は動きまくり、内診グリグリもしましたが効果無しでした笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ運動がんばっても効果乏しい場合もあるんですね🥲結局は赤ちゃんのタイミングって感じがしますよね…!
    私も今のところ全く産まれる気配ないんですが、運動しかできることないんで頑張ります!!

• 33分前