こども園のクラス替えが嫌すぎて🥲来年度の話なんですけど、同じ学年のマ…
こども園のクラス替えが嫌すぎて🥲
来年度の話なんですけど、同じ学年のママさんで1人嫌な人がいます。苦手を通り越して嫌いです😂
今は別クラスですが、来年度どうなるか…
上の子の時に同じクラスだったんですが、すごく避けてきて嫌がらせも凄かったです。
毎年クラスを仕切るタイプのママさんです。クラスをまとめるというより仕切りたがりです。
毎年そのママさんがクラスの連絡係を名乗り出ます💧
挨拶無視とか書類くれないとか当たり前でした。
卒園時に先生へ渡すクラスからのプレゼントがあるのですが、寄せ書きカードだけだと思ってたのに、別のプレゼントがあり…みんなで絵を描いたものでした。完成したと画像つきで連絡があるまで知らず、うちの子だけ描いてない、何枚も描いた子もいたのか枚数多めでカモフラージュされてて💧でもほとんどの子が絵に名前も書いてました😓クラスの7割ほどの子は名前も書いてたので、私以外の全員に声かけてたんだと💦
来年度、下の子も卒園になります。
クラス一緒ならまた同じような嫌がらせが始まるのかな…と🥲
クラス替えは自分にはどうすることもできませんが💧
もし一緒だったらあまり関わりなさそうなママさんを味方につけるというか、こういう事情でもし書類関係あったら教えて欲しいとかコソッと誰かに言ってもいいんですかね🥲?
私が感じ悪くなりますか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆとぅん
あからさまな嫌がらせされる経緯はなんでしょうか??
最初はしゃべってたけど向こうがなにかのきっかけで嫌い始めたのか、それとも好きなメンバーというかその嫌なママさんの中でのカースト上位層だけ仲良くしたいのか??
もし一緒だとしてもなるべくそのママさんの悪口というかあったことは話さない方がいいと思います。なぜならそのようなタイプの人に、少しでもこんなこと言ってたよって耳に入ったら余計向こうが怒ってきそうだからです。
はじめてのママリ🔰
理由はよく分からないのですが、
最初グイグイくるタイプで、私が自分に従ってくれる人じゃないと途中で判断したのか急に冷たくなりました💧入園して最初のクラスで全員に年齢とか家庭事情聞いたらしいです。
言わないほうがいいですかね😓
普段の無視ならいいとして、園や子どもが関係する内容の連絡くらい、係を名乗り出るなら私にも連絡欲しいです。