1歳の子どもが卒乳を考えており、最後の日に何か特別なことをした方がいいか相談しています。
1歳0ヶ月、ついに卒乳しようと思います、、
完母で育ててかなりの頻回授乳で大変なこともありましたが、思い返すと幸せな時間ですね、、
今は寝る前に1日1回授乳しているだけなのですが、そのまま寝落ちするわけでもなく、ルーティンで飲んでる(咥えてる?)感じです。
1歳1ヶ月になる日を最後にしようと思っていて、なんだか寂しい気持ちになっています🥲
みなさん何か最後の日はしたり?声かけしたり?されましたでしょうか?何かあれば教えてください💭
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてママり🔰
思ったこと話しかけたり、
写真や動画に残すのもいいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
寂しいと思うかな〜て思ってたらまさかの!!!!全然😂😂😂なんかお互いすんなり寂しさなく辞めました笑
さみしくならないように、完全卒乳の日を決めなかったからかもしれません😂
でも、私は、「いつか授乳終わるのさみしいな」と思ったときに、日記に気持ちを書いていました☺️💕
なので思いを言葉にして記すのがいいのかなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
遅くなってしまいました!すみません😢
ママリさんと同じように、私もまさかの!お互いすんなり辞めれて、びっくりでした🥹私は寂しさがありましたが、、笑
日記素敵ですね🤍
今まで書いていなかったので、母子手帳に卒乳については残しておこうと思います😳🤍- 4月1日
はじめてのママリ🔰
遅くなってしまいました!すみません😢
写真と動画残してみました☺️
お互いに辛い気持ちでの卒乳にならなかったのでよかったです☺️