おすし
はい!フルタイムパートです!
理由は、仕事に責任を持ちたくない&自由に休みたいからです。
甘ったれた理由なのはわかってます💦
もちろん責任ないから適当に働いてるとかはないです!
精一杯やってます!
でもパートの方が気が楽です😅
まめまめ
フルタイムではないですが、時短正社員と同じくらいは働いていました!
パートは研修や自己評価ワークなどが免除になるので気楽でいいです☺️
あとは正社員だと異動に文句が言えないですが、パートはある程度希望が通ったので…😅
はじめてのママリ🔰
私は扶養内ですが、将来的にも正社員じゃなくフルタイムパートって思ってます🤔
職場によるだろうけど、パートなら休みや勤務時間も選べるし。
正社員ならパートがみんな休み希望出したらその日は休めなかったり、欠勤の人がいたらカバーもしないといけない。
融通がきくのはパートだなって思うので😅
私は保育士で、正社員だと朝晩の勤務や土曜も避けられないので絶対嫌です😂
ぺんちゃん
保育士正社員だと早番遅番、土曜行事や研修に異動…フルタイムパートを選びます😂
はじめてのママリ🔰
今育休中ですが、フルタイムパートです。
完全フルリモートで働いています。
正直、入った会社が社員もパートも分けずに扱うのでいいように使われてるなと思ってますが……😅
(社員並みの重い仕事を任されても時給上がらずでした)
完全フルリモートなので子供が小さいうちは助かるかなと思って続けてます。
ママリ
正社員でしたが、、4月からフルタイムパートに転職します!
理由は子供が小さいため、責任ある仕事や正社員になるとそれなりに求められるので、こどもの熱や行事で、お休みするら事も、多くなる可能性があるので
任されたすべてに対応できないと思ったからです!
でも、生活する上でやはりお金も必要なので、フルタイムパートを選びました!
あとは正社員転職を望んではいましたが、活動して行く中で、子育てのこ私が中心で家事などもやる割合を考えたら、今はパートという働き方が合ってる気がして、選びました!
ママリ
パートの方が楽だと思います🥹
正社員は小さい子持ちにはなかなかハードル高いです😂
正社員を狙うなら社員登用制度のある仕事探すのが良いと思いますが、今の職場には制度はないのでしょうか?
私自身は年間130万の扶養範囲内時短パートなのですが、最低でも年間150万を超える年収があるならフルタイムパートの方が良いと思います。
ただ、手取りがつき+2万
ただ、保険料でガッツリ引かれるので年間170万くらい貰っていないと損した気分です🥲
コメント