※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまとちゃん
家族・旦那

半分愚痴です😰私何か悪い事したでしょうか?昨日娘の予防接種とロタウイ…

半分愚痴です😰私何か悪い事したでしょうか?
長文失礼します😣

昨日娘の予防接種とロタウイルスワクチンをしに行きました。その日の夕方からずっとぐずっていておっぱいを飲ませようとしてもギャン泣きされて原因がわかりませんでした。普段はほとんどギャン泣きしないし普段と泣き方が違ったので……😣
ロタウイルスワクチン接種の注意のパンフレットの中に、接種後発症しやすくなる腸重積症の症状が載っていてその中に「原因不明の不機嫌な様子」とあったので不安になり、病院に電話をしたらとりあえず来てくださいと言われたので行くことにしました。
結局、特に異常はなかったので安心したのですが、それからずっと旦那の機嫌が悪いんです…😭
昨日の夜は旦那はフットサル⚽に行く日でそれが行けなくなったからなのか?
ロタウイルスワクチンが注射じゃなくてシロップを飲むタイプと言ったら「何で注射じゃないんだ?!」といきなり不機嫌になったからそのせいなのか?
ずっとぐずるからってその位で病院🏥行くなとでも思ったのか?
なぜ怒ってるかわからないんです😥
私が何か悪い事したんでしょうか😖
初めての子育てで実家も少し遠いので色々考えてしまって涙出そうです😔

コメント

ksママ

とまとまちゃんは
なにも悪くないですよ!
旦那さんに直接なんでか
聞きましたか?

• とまとちゃん

とまとちゃん

朝になったら機嫌が直ってると思ってたんですが、直ってないようでした😥仕事行くので時間がなく聞けませんでした😭帰ってきたら聞いてみます。ありがとうございました!

• 7月6日
MAMA

ここに書いている疑問そのまま旦那さんに聞いてみたらどうでしょう?

• とまとちゃん

とまとちゃん

そうですね😖朝になれば機嫌が直ってると思ってたのですが……😔ありがとうございます!

• 7月6日
amama

何で不機嫌なの?
って私は聞いちゃいます💦

• とまとちゃん

とまとちゃん

聞くのが1番いいですよね💧朝になれば機嫌が直ると思ってたので夜はそのまま寝たんです😔ありがとうございました!

• 7月6日
りそあ

なにも悪いことしてないですよ!旦那さんになんかあったの?と聞いてみては??

• とまとちゃん

とまとちゃん

今日はもう仕事に行ってしまったので帰ってきたら聞いてみます😖ありがとうございます!

• 7月6日
なっちぇる

ロタは基本シロップだと思います。それに病院に行ったのは正しい判断だと思います。何かあってからでは遅いので。フットサルに行けなかったか、お子さんが心配(不安)になって心の余裕が無くなったかですね…なんにせよ、旦那さんが怒る意味がわかりませんね😞

• とまとちゃん

とまとちゃん

ですよね?!ロタが注射って聞いたことないし…😥
    血便とか嘔吐があったわけではないので大丈夫かなとは思ったのですが、何かあってからじゃ遅いと思って行ったんですけどね😭
    帰ってきたら聞いてみます😣ありがとうございました!

• 7月6日
はぴ

そのどれかの理由で旦那さんが怒っていたとしてもあなたは悪くないし、そんなことで怒るなんて話にならないので、ほっとけばいいと思います!
なんで注射じゃなくてシロップだったことに不機嫌になったんですか?
全く怒るところ見つかりません。

• とまとちゃん

とまとちゃん

そうなんですよ!何故シロップじゃダメなの?!って感じです。何か偏見があるのか😥
    帰ってきたら聞いてみます😣ありがとうございました!

• 7月6日
ひまわり

旦那さん訳わかんないですね💦ロタウイルスワクチンはうちもシロップでしたよ。まだ2ヶ月ということは、予防接種自体の経験も少ないでしょうし、心配になりますよね‼︎ 何もないだろうとはと思いつつ、ちゃんと病院に電話して診てもらったママさんの対応はすごいと思います!
娘さん、今日は体調とか機嫌はどうですか?次、予防接種行くときに、今回のことはあまり意識せず、副反応とかのことを少し話せるといいですね🍀

• とまとちゃん

とまとちゃん

そうなんです😭今思えば私もですが、娘も初めての注射💉でいつもと何か違う!ってくずってたのかもしれないですが、昨夜は不安でいっぱいで😖今日は今の所大丈夫そうです☺️ありがとうございました!

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

とまとちゃんさんは悪くないと思いますよ〜(^^)
男の人って意味不明なところで急にキレだしたりするし気にしない気にしない\(^o^)/
優しく(本当はこっちがキレたいくらいですが...)問いただせば大丈夫ですよ(^^)♡笑笑

• とまとちゃん

とまとちゃん

はい…、何故そこで怒る?!って思っちゃいました😥
    ここはこっちが大人になって喧嘩にならないように聞いてみます😅ありがとうございました!

• 7月6日
新米ママさんゆま

ロタが経口摂取なのも知らない癖に不機嫌になられたらたまらないですね(^_^;)
趣味に行けなくなることが今後もあることを踏まえて協力育児を根付かせていった方がいいですよ😃
体調わるいこどものお世話は通常より体力遣うし気も張るのでお母さんもくたびれます(´`)
こどもと一緒に旦那も育てないと…とうちも日々奮闘中です(๑・㉨・๑)

• とまとちゃん

とまとちゃん

そうなんですよ😅何を知ってるんだ!!って思いました😰趣味は仕事のストレス発散らしいので続けてもらって構わないんですが、子供優先にしてほしいですね😣
    本当、子供と旦那を1度に育ててる感じですね!!笑
    ありがとうございました⭐

• 7月6日
かなぺ

うちの子も月曜日にロタリックスを飲ませていつもより機嫌がその日悪くて次の日は下痢気味のウンチが二回出ましたよ!
ロタに注射なんてないし、飲ませなかったら胃腸炎になった時、重病するより今飲ませて正解です!
初めての育児だからわからないことだらけですよね?
旦那さんもそれを怒ってる場合じゃないし、父親なんだからフットサルに行けなかったぐらいでおこるなんて、器が小さすぎます!←もしそれで怒ってるなら
旦那さんもママををいたわることが先だと思うので、何も悪くないですよ!
産後だから色々マイナスに考えてしまいますよね!

• とまとちゃん

とまとちゃん

そうなんですね😣いつもと違う感じがして機嫌が悪くなったんですかね??
    自分がそんなつもりないかもですが、私から見ると父親の自覚がまだ足らないような気がします😔

• 7月6日