コメント
さゆみぃ
生後2ヶ月半のウチの娘もやる気ありませーん!同じく抱っこの時は、割と首がしっかりしてきてます。
2歳の上の子の時、タミータイムを知らず全くやっていませんでした。生後3ヶ月過ぎにネットで知ってやってみたら出来ました。
そのうちあがりますから、コミュニケーションの一環としてペタンを楽しみましょう♪
さゆみぃ
生後2ヶ月半のウチの娘もやる気ありませーん!同じく抱っこの時は、割と首がしっかりしてきてます。
2歳の上の子の時、タミータイムを知らず全くやっていませんでした。生後3ヶ月過ぎにネットで知ってやってみたら出来ました。
そのうちあがりますから、コミュニケーションの一環としてペタンを楽しみましょう♪
「うつ伏せ」に関する質問
生後2ヶ月半の男の子です。 同じくらいのお子さん、成長はどんな感じですか? うちは 追視 微笑み返し クーイング(短め) 体を揺らすと「あひっあひっ😆」みたいな声出し笑い 先日左手のハンドリガードが始まりました! …
6ヶ月の娘ですが、朝起きた時に寝返りを打ってうつ伏せで寝ていました 寝返り返りがまだできず、ぐっすり寝ていたのですがすぐに元に戻しましたが いつからうつ伏せで寝ていたのかと思うと、ひやっとして朝を迎えました …
4ヶ月と1週間ほどになりますが未だ首グラグラです😭 引き起こし全然ついてきません‥ うつ伏せはかなり首が上がるようになってきたんですが縦抱きはまだぐらつくこと多いです😣このまま座らないのではと心配でたまりません…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
やる気ないペタン可愛いですよね笑
抱っこ紐の時にしっかりしてきていれば首すわりに近づいてるということでいいんですかね?🫣✨️
そうだったのですね👀
私も今まで聞いたことがなかったので特にやってませんでしたが保健師さんにやるように言われたまにやってました!
そうですよね、自然と出来るようになっていくものですよね🫣
今はぺたんを楽しみたいと思います✨️笑
さゆみぃ
検診とかでは腕を引っ張って首がついてくるかで見ることが多いですね。
でも、抱っこで首がダラーンとする事が減ってきたのなら仰る通り近づいている!で大丈夫だと思います😄
首座っていない時期の方が短いですから笑
ちなみに、タミータイムしている顔の下にインカメにしてiPhoneをセット→動画を撮ると可愛いアングルで濃ゆい鼻息の尊い瞬間を残しておけます❤︎
首があがってきたら、是非お試しください!