※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月。タミータイムをするとやる気がないのかずっとペタン。として…

生後2ヶ月。タミータイムをするとやる気がないのかずっとペタン。としてます😂
ただ抱っこ紐をしたときやゲップをするときは
ずっと自力で首を立てているのですが、うつ伏せでできないとやっぱり意味がないんでしょうか😓

コメント

さゆみぃ

生後2ヶ月半のウチの娘もやる気ありませーん!同じく抱っこの時は、割と首がしっかりしてきてます。

2歳の上の子の時、タミータイムを知らず全くやっていませんでした。生後3ヶ月過ぎにネットで知ってやってみたら出来ました。

そのうちあがりますから、コミュニケーションの一環としてペタンを楽しみましょう♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️

やる気ないペタン可愛いですよね笑
    抱っこ紐の時にしっかりしてきていれば首すわりに近づいてるということでいいんですかね?🫣✨️

そうだったのですね👀
    私も今まで聞いたことがなかったので特にやってませんでしたが保健師さんにやるように言われたまにやってました!

そうですよね、自然と出来るようになっていくものですよね🫣
    今はぺたんを楽しみたいと思います✨️笑

• 2時間前
  • さゆみぃ

さゆみぃ

検診とかでは腕を引っ張って首がついてくるかで見ることが多いですね。

でも、抱っこで首がダラーンとする事が減ってきたのなら仰る通り近づいている!で大丈夫だと思います😄

首座っていない時期の方が短いですから笑 

ちなみに、タミータイムしている顔の下にインカメにしてiPhoneをセット→動画を撮ると可愛いアングルで濃ゆい鼻息の尊い瞬間を残しておけます❤︎
    首があがってきたら、是非お試しください!

• 1時間前