育児休業給付金に関してです!私は去年の8月に出産しました。私の育休手…
育児休業給付金に関してです!
私は去年の8月に出産しました。私の育休手当(初回分)は1月23日に振り込まれたため、今月中には2回目が振り込まれるかなあと思っています。
旦那は、産後パパ育休で28日間、普通の育休で約3ヶ月ほど休みを取ったのですが、未だに育児休業給付金の初回分が入りません。
(産後パパ育休の分は11月下旬あたりに入金されています)
お恥ずかしながら、、、生活が厳しく、ハローワークに直接行き、確認したところまだ書類がきていないと言われ、会社に確認するとすでに申請済みとのことでした。(2/14に申請済み)
また、今日確認したらハローワークが混雑していて承認がまだ降りて無いとのことでした🥲1ヶ月前に申請したのにまだ承認が降りないのは普通ですか??
同じようなご経験をされた方いらっしゃいましたら、どのくらいで入金があったかご教示いただけると幸いです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
東京だと今2/2-2/23到着分を処理中らしいですよ。東京は遅れてます。
それ以外でも3-4月は忙しいので、通常より1ヶ月以上遅れます。
コメント