※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょう
その他の疑問

小学校2年生でてんとう虫など潰して遊ぶ子ってどう思いますか?もちろん…

小学校2年生でてんとう虫など潰して遊ぶ子ってどう思いますか?
もちろんそれだけの理由でどうこうする事はないですが、他にも理由があり、正直言って私はちょっと距離を置きたい子だなと思ってしまいました💦

コメント

まろん

距離をおきたくなります^^;

• きょう

きょう

ですよね💦私自身人より神経質な自覚はあるのですが、息子の一つ上のお兄さんで流石にそれはなぁと思ってしまいました😥
    息子もあまり関わりたくないようですが、関わりはあと4年は続くのでどうしたもんかと😓
    ありがとうございました🙏

• 3分前
はじめてのママリ🔰

たぶん、将来科学者なのかな。
我が子とは人種違い特殊に感じますね。
子どもには、人間でも動物でもお料理でも自分に合う合わないあるんだよ!
仲良くしたい友達も自分で選んでいいんだよと伝えていますよ☺️
小学生なので、基本お任せ。
アドバイス、フォローやサポートは自宅でたっぷりしています❣️

• きょう

きょう

確かに虫だけに関わらず興味のベクトルがちょっと違うのかもしれませんね💦
    一つ上のお兄さんなので息子に何か影響がないかちょっと心配というか考えすぎてしまいました💦
    私も家ではサポートに徹したいと思います。
    ありがとうございました🙏

• 46秒前
ゆんた

そこからエスカレートしてとかもあり得るので、かなり距離を置きたいです💦

3姉妹ママ☆.

2年生でそれは流石に怖すぎる💦
現場にいるならその場でとりあえずその子に注意して変わらなそうなら、距離をおかせたい、、