小学校2年生でてんとう虫を潰して遊ぶ子についてどう思いますか。距離を置きたいと感じています。
小学校2年生でてんとう虫など潰して遊ぶ子ってどう思いますか?
もちろんそれだけの理由でどうこうする事はないですが、他にも理由があり、正直言って私はちょっと距離を置きたい子だなと思ってしまいました💦
- きょう(7歳)
コメント
まろん
距離をおきたくなります^^;
はじめてのママリ🔰
たぶん、将来科学者なのかな。
我が子とは人種違い特殊に感じますね。
子どもには、人間でも動物でもお料理でも自分に合う合わないあるんだよ!
仲良くしたい友達も自分で選んでいいんだよと伝えていますよ☺️
小学生なので、基本お任せ。
アドバイス、フォローやサポートは自宅でたっぷりしています❣️
-
きょう
確かに虫だけに関わらず興味のベクトルがちょっと違うのかもしれませんね💦
一つ上のお兄さんなので息子に何か影響がないかちょっと心配というか考えすぎてしまいました💦
私も家ではサポートに徹したいと思います。
ありがとうございました🙏- 3月23日
ゆんた
そこからエスカレートしてとかもあり得るので、かなり距離を置きたいです💦
-
きょう
やはりそれもよぎりますよね💦
調べたところ低学年まではそういう事もあるようですが、息子とは違いすぎてちょっと息子以上に私が戸惑いました💦
息子も虫にも家族がいるのにと悲しくなって、複雑でとても嫌な気持ちになったようです。
距離を置きたいのになかなか手こずってしまっていて距離を置けないのがもどかしいです。
3姉妹ママ☆.
2年生でそれは流石に怖すぎる💦
現場にいるならその場でとりあえずその子に注意して変わらなそうなら、距離をおかせたい、、
-
きょう
息子から聞きました。
もちろん息子の話を100%鵜呑みにしていい訳もないですが、その子の普段の言動と私自身その子と接していて今回の事も間違いないなと確信する部分もたくさんあって💦
距離を置きたいのですがなかなか難しい状況でもあります。
ママリ
わざわざ潰して遊ぶことはしないですが、息子がクモとか退治したがりますね〜。
私が虫に驚いたりするからですが、いちいち退治しなくていいと止めてます。
-
きょう
子供からしたら害虫駆除と何か違うのか?という問題もありますよね💦
お子さんはお母さんを守りたい正義感からだと思うのですが、そのお子さんは喜んで害虫でない虫を潰して遊ぶんですよね😓
ありがとうございました。- 3月25日
はじめてのママリ🔰
自分が小学生の時、男子達がザリガニの頭ちぎって投げてきたり、おたまじゃくしやカエルを爆弾と言って地面に投げつけたりする子が結構いました🥲
当時はヤンチャなイメージしか無かったですが、今は皆まともな大人になっているので成長の過程として見てもいいのかなぁと思いつつも我が子にはしてほしくないです💦
きょう
ですよね💦私自身人より神経質な自覚はあるのですが、息子の一つ上のお兄さんで流石にそれはなぁと思ってしまいました😥
息子もあまり関わりたくないようですが、関わりはあと4年は続くのでどうしたもんかと😓
ありがとうございました🙏