※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
子育て・グッズ

年長男児。来月小1春休みで家にいてたら、何したらいいの?ばかり。ゲー…

年長男児。来月小1
春休みで家にいてたら、何したらいいの?ばかり。
ゲームしてていいよって言われる待ち。
YouTube見ていい?ゲームしたい そんな発言ばかり。
全て禁止しています。
私子供がずーっとYouTubeやらゲームやらするのが嫌いで💦

それなら習い事のサッカーの練習や、何か作ったりしたらいいのに。
でも何か作ってたら妹に邪魔されるので何もやりません。

家にいたらダラダラばかり。
私も家のことしないといけないので公園ばかりつれていけません。
かなり連れて行ってる方なので、その分家の用事が滞ってるので家にいるときはそちらに集中しているので何か一緒にする余裕もありません。

皆さんどうしてますか?
ほんとにYouTube、ゲーム嫌になります。
全て捨てたい

コメント

はじめてのママリ🔰

Switchは手放しました。そうしたら読書ばかりしていますよ。YouTubeもある程度みたら飽きるようです。

ぽんた

ゲームもYouTubeも好きなだけやってます。飽きたら勝手に違う事してるので、一日中ってわけでは無いですが、それを禁止してしまうとまさに私が相手をしなくちゃいけないのが難しく、中々構ってあげられないので仕方ないと自分に言い聞かせています。
息子の場合はいつでも好きな時にゲームもYouTubeも見れるのでゲームしたい!YouTube見たい!という気持ちが逆になく、むしろそっちに飽きたから折り紙とかパズルとか塗り絵とかやっているので、いっその事
一旦好きなだけやらせてみるのもありかなと思います😂
思ったより面白くないと気づく時が来ます笑

はじめてのママリ🔰

ワーク系はどうでしょう⁇
1日1ページやる、やり直し含めて全問正解までやったら、YouTubeやゲームを30分、とか。
ゲームなどは何個とか何分とか決めないとずーーーーっとですよね😅うちもそうなのでわかります(笑)
今は宿題、ワーク(国語算数2ページずつ)を言われる前に始めて終わらせたら2時間までは自由にさせてます🙆‍♀️終わりだよ、で文句言ったら次の日は無し、ただあと〇〇でキリが良い(5分とかで終わる内容)とかなら、ちゃんと説明・交渉しなさい、と言って、今は割とルールを守って出来るようになりました💦
これが定着するまで結構掛かったので、ルール作りからかな、と思います。
他には工作が大好きなので、ひたすら何か作ってます。こちらは毎日作品が増えていくため、物が溢れかえって大変ですが😅
自分がずっと構ってあげられるわけではない(遊ぶの苦手&家事等で)ので、ある程度は許容してます😂