5〜6歳の娘に、市販で、特に顔にも塗れる保湿剤を探してます。これまで…
5〜6歳の娘に、市販で、特に顔にも塗れる保湿剤を探してます。
これまで保湿を全然してこなかったのですが、やはりやった方がいいのではと思い、保湿剤を探してます。
ピジョンのセラミドミルクローションを買ってみたのですが合わず、発疹が出てしまいました💦
セタフィルの敏感肌用が気になってますが、使ってる方、匂いなどはどうでしょうか?
他にもおすすめなどあったら知りたいです!
希望はポンプタイプがあり、ベタつかないけど塗った後もっちりになるものが理想です。
小児科でヘパリンももらったことあり、おそらく一番良いのは分かるのですが、病的な乾燥でもないので、税金使ってまでもらうのに抵抗があります😓
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
虫歯もアトピーも、なってしまう前に予防が大事という考えの時代なので、病院でへパリン出してもらうの全然悪いことではないと思いますけどね🙂
泡ではないですが、無印の化粧水(敏感肌用)はコスパも良いですし夏と冬で高保湿とさっぱりタイプで使い分けもできるのでおすすめです!
はじめてのままり
一番上と末っ子がアトピー肌です😭
セタフィル、うちは合わなくて、
塗ってから痒みが出てしまいました💦
少し前に、ドラッグストアでテスター塗りまくって、
痒みが出なかったものが、
カネボウのセラミエイドという商品でした。
うちはとりあえず250mlのを買ってみましたが、問題なければ次は大きいサイズを買ってみようかなと思ってます!
値段もそこまで高くなく、確か250で1000円少し?でした!
ポンプタイプで塗りやすいです。
個人的にはベタつかず、でも伸びもいいのですごくいいもの見つけたなーと思ってます☺
ちなみにですが、かずのすけさんが、
みるふわというシリーズの乳液もすごく勧めてて、
それも以前使って悪くなかったです(ポンプタイプです)。
赤ちゃんのイラストがついてるやつでした。みるふわの方がもう少し安かったかな?
よかったら調べてみてください。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりどの商品も合う合わないは出てきちゃうんですね💦
セラミエイドもみるふわもよく見かけて気になってました!
セラミエイド、ベタつかず、 伸びいいんですね!
参考になります!ありがとうございます✨- 4時間前
-
はじめてのままり
すみません、セラミエイド、カネボウじゃなくてコーセーでした😂
少しでもお役に立ててよかったです☺- 4時間前
☺︎
セタフィル特に匂いしないですよ☺️ヴァセリンのアドバンスリペアボディローション使ってます☺️伸びはセタフィルよりいいです☺️
-
はじめてのママリ🔰
セタフィル匂いないのですね!気になってたので嬉しい情報です!
ヴァセリンも気になってました!
調べてみます✨
ありがとうございます✨- 4時間前
コメント