※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家族・旦那

4/1に離婚届を出す予定ですが、名前を戻すかを悩んでいます🤣旦那の事が…

4/1に離婚届を出す予定ですが、名前を戻すかを悩んでいます🤣
旦那の事が完全に嫌いだったら多分普通に戻す選択しかしなかったと思いますが、嫌いじゃなくて寧ろ好きでけど、喧嘩が耐えないのと旦那の金銭問題で別れる決意をしました
なので、名前を戻すかすごく悩んでいます😅
戻すと色々手続き面倒くさいしなー🤔と考えてます🤣(子供の分もあるので尚)
離婚された方で名前を戻さなかった方はどうやって決意されましたか?

コメント

ママリ

私は元旦那のこと嫌いすぎたので、苗字変えましたがやること多すぎて大変すぎました😂
姉も離婚しましたが苗字変えてないです!子供が小学生と保育園児なので急に苗字変わるのが可哀想という理由でした☺️

• みー

みー

やっぱり面倒くさいですよね😭
    まだ、入園前なので保育園の方は大丈夫なんですが、職場で名前変えて、保険証とかも色々しなきゃだし、息子の通帳とかも、、、、とか考えてたら面倒くさい!嫌いじゃないし変えなくてもいいかな??て思ってて🤣

• 1時間前