※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌛
子育て・グッズ

保育園の通園バッグはどのようなものを使われてますか ⋯ ❔4月から保育園…

保育園の通園バッグはどのようなものを使われてますか ⋯ ❔

4月から保育園に通う予定なのですが、バッグがどういうったものがいいか分からず ⋯
教えていただけるとうれしいです 🎼

コメント

bond

我が家はこれにしました!
抱っこしてても持ちやすいトート、持ち手長め
週末に荷物が増えるので大きめにしましたー!
一年使ってます♥

https://amzn.to/3NypYN0

• 🌛

🌛

ありがとうございます 🎼
    とても可愛いです ♡ 通園バッグって親が持っていって、保育園に渡すって感じなんですかね ⋯ ?

• 1時間前
  • bond

bond

うちの保育園は、入り口が狭いので親が持ってきて渡すスタイルです!ほとんどの園がそうだと思ってましたが、ちがうのかな、、、
    荷物置き場が玄関にあって、そこに置いていくスタイルです!保育士さんが「お預かりしますー☺️」と、カバンをもらいにむしろ手を出してくれます!ほとんどのママさんが、トートバッグにしている園です😊

下の方みたいに、保育園はリュックの練習をさせてるママさんもいるみたいですよね!うちはドタバタして車に乗せてるので、リュックデビューはまだまだ先の予定です🤭着替えなどができて、興味が湧くまではこれにします😊🩷

• 1時間前
  • 🌛

🌛

なるほど ⋯ !分かりやすく教えていただき、ありがとうございます ⋯ 😭 特にリュックなどの指定がないので、どちらでも大丈夫なのかなと思います! 助かりました ♡

• 1時間前
ことり

毎日の通園バッグは小さめのリュックで本人に背負わせてます。
うちの保育園はたしか3〜4歳クラスから自分のリュック持参(日中の園外散歩などの活動で使うため)のはずなので、保育園🟰自分のリュックに慣れてもらいたいと思ってです☺️
週末、週明けの荷物が多い時はエコバッグみたいな手提げも使ってます。

• 🌛

🌛

ありがとうございます 🎼
    リュックいいですね!たしかに本人に背負ってもらうのがよさそうです ♡ 通園バッグは、保育園にお渡しするカバンってことであってますかね ⋯ ?

• 1時間前
  • ことり

ことり

うちの園は保育園に渡す、、ということはなく、親や子供本人が所定の場所へ用意して置いておくカバンです💡
    また、手提げも同じくで、手提げは週明け持っていったら置きっぱなしで、週末にお昼寝セットなど持ち帰るのに入れて持って帰ってきてます。

受け入れが玄関で、という園ならお子さんと一緒に荷物も渡すことはあると思います🤔
    うちの園はクラスまで行って、持ってきたものは親や本人が用意してから、先生は子供を引き渡しです。

• 1時間前
  • 🌛

🌛

詳しく教えていただき、ありがとうございます ⋯ 😭 助かります ⋯ ! 特にトートバッグやリュックなどの指定がないので、なんでも良さげですね!

• 1時間前
  • ことり

ことり

汚れたものを持ち帰ることもあるので、バッグも洗える生地だとお手入れしやすいと思います☺️

• 1時間前
  • 🌛

🌛

なるほど ⋯ !
    貴重な情報教えていただき嬉しいです 〜 😭 洗えるものにしようと思います!ありがとうございます 🎼

• 52分前
はじめてのママリ🔰

2歳までは大きめのトートバッグ、3歳からはリュックを自分で背負って持って行きました。