コメント
はじめてのママリ🔰
私が人工受精した時は初診で卵胞の育ち具合を診て◯日後に精液持って来てねと言われ、精液持って行き精液検査して人工受精。
2日後、排卵チェックして終わりでした☺️
なので合計3回受診でした☺️
はじめてのママリ🔰
なんの検査ですか??
通院回数は人工授精合わせて、3回くらいでした!
-
彗ママ❤️
地元の婦人科で卵胞が育ってないと言われ薬を飲みタイミング法はしてましたが結局4回ほどしても排卵せず体温測るのもストレスになり途中から行くのを辞めました。
そこで車で2時間弱の所に不妊治療の病院あるのでそこで色々検査(卵管や精子など)もしてもらってから人工授精にしたいなと思っていて
だけど仕事もしているしなかなか休みが‥と思いまして😭- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
車で2時間弱は結構しんどいですね😖
クリニックによりますが、排卵検査薬が陽性になった日に人工授精とかもあるので、仕事との両立が厳しいクリニックもあります😣 (私のクリニックがそうです)
卵胞が育たないみたいですが低AMHとかの指摘もあるんですか?- 3月23日
-
彗ママ❤️
エコーで見て毎回育ってないしか分からないです💦それ以外の検査とかはしていない為😭
- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
AMHなどがわかる血液検査もしてないんですか😣
- 3月23日
-
彗ママ❤️
血液検査とかになるなら本格的な不妊治療になるからクリニックに行ってと言われて話にならないからそこに
行かなくなりました💦- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
初診の時に血液検査とかもなくそんな感じだったんですね😖💦
- 3月24日
ママリ
私はタイミング法〜人工授精まで同じクリニックでやってましたが、転院するなら紹介状書いてもらえれば話が早いと思います✍
もちろん初診で血液検査や精液検査、場合によっては子宮卵管造影検査などあるので最初は通院が多いかと思いますが💦
人工授精にステップアップしてからは私の場合、卵胞チェック(ここで人工授精の日が決まります)と人工授精当日の2回で済みました。専門のクリニックではなくだいぶ融通効くような所だったので参考にならないかもですが…。
-
彗ママ❤️
卵胞が育たないって言う原因ですが
人工授精できるんでしょうか😭- 3月23日
-
ママリ
人工授精だと薬や注射で卵胞育たせると思うので、今まで飲んでた薬など伝えれば先生も考えてくれると思います。薬によって自分に合う合わないあるって聞くので!- 3月23日
-
彗ママ❤️
そうですね✨
薬を変えてもらえたら
効果あるかもしれないですもんね😊- 3月23日
-
彗ママ❤️
人工授精って高いですか?💦
痛いですか😣?- 3月23日
-
ママリ
私は1回8,000円いかないくらいでした…!
痛みはなくて、機材入ってくる時の違和感と精子を入れてる時にお腹がチクチクするくらいでした◎- 3月24日
-
彗ママ❤️
保険適用でその値段ですよね❤️?
医療保険って体外の時しか使えないですよね?- 3月24日
-
ママリ
そうです!
医療保険は自分で入ってる保険のことですか…?でしたら契約内容にもよりますが、私は人工授精も対象だったので保険おりました🌿- 3月24日
-
彗ママ❤️
自分で入ってる保険です😊何の保険に入っていますか?
- 3月24日
-
ママリ
私は明治安田生命に入ってます!- 3月24日
彗ママ❤️
人工授精はやはりいきなり受診しても良いですよってはならないですか?💦
痛いですか😭?
金額とかどのくらいでしょうか?💦