※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツ替えるときに寝返りされたり暴れられたりすると、イーーーッてな…

オムツ替えるときに寝返りされたり暴れられたりすると、イーーーッてなってしまう🤯🤯どうしたら仰向けでいてくれますかね、、

コメント

ママリ

足の間に寝転がってもらって、両足で両腕押さえてちゃちゃっとやってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです😂♡
    💩をかえるときもそんな感じですか??😂

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

💩もです!😂
    はいはいごめんね〜よいしょよいしょ〜って声がけしてます😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

インスタでみた動画で説明しづらいのですが、

ブランケットを何回か折って細長くして、
両端をひっくり返すように外側に折って太くして、
真ん中にお子さんを挟んで固定!

っていうのをみて便利そうだなーって思ってました😊
太くした部分が両脇に挟まってると寝返り防止になってるみたいでした。
説明下手でごめんなさい。

イリス

産院で習うように赤ちゃんの足元(お尻側)に大人がスタンバイせず、手術のように赤ちゃんの横にスタンバイしてやってました。

大人は片膝立ちの要領で片方の膝を赤ちゃんのお腹のうえにストッパーのように置いて。大人の足があるから寝返りできないし、赤ちゃんもおしりまで手が届かない。赤ちゃんの顔を覗き込んで話しかけたり気を引くために変顔もできます。笑。