※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

四歳の子供がいます。昨日夕食時にホットプレートを触ってしまい左一本…

四歳の子供がいます。昨日夕食時にホットプレートを触ってしまい左一本、右一本、手の甲に線上に少し水ぶくれが出来てしまいました。

病院を受診したところ保育園の登園は可能とのことですが、絆創膏やキズパワーパッドではなくガーゼにテーピングしたものを使ってとのことでした。

ですが、保育園でガーゼとテーピングとなると遊びや手洗いなどできなくなってしまってむずかしいのかと思うんですが、経験者の方いましたら教えてください🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

2才の時、右手全体を火傷しました。
保育園に聞いたら、ガーゼ、テーピング、包帯、ワセリンの替えを持たせてください。取れた時や手洗い後に保育士の方で巻きなおしますと言われてもお願いしました!

保育士さんは子供の怪我の研修とかしてるからなのか、朝私が巻いたのより断然上手に巻き直されて帰ってきてました!
園によっては医療行為?でダメですってところもあるかもしれませんが、私のところは大丈夫でした。