※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から保育園に行きます。0歳はマグでいいのですが1歳から水筒になるみ…

4月から保育園に行きます。0歳はマグでいいのですが1歳から水筒になるみたいです。おすすめの水筒はありますか?保育園だとストロータイプじゃない方がいいですかね?

コメント

***R

未満児はストローの水筒でした!

はじめてのママリ🔰

1歳だとストロータイプの方が多いと思いますが、保育園に確認した方がいいです。

水筒は保冷機能があるものがいいと思います。
蓋がプラスチックのキャラクターのやつは落とすと割れちゃうので、しっかりめがいいかと。
サーモスや象印は長持ちします。

ぽぽ

1.2歳児クラスのときはサーモスのストロータイプ
3歳児から直飲み指定だったのでメーカー忘れましたがサンリオのものにしました。
保温保冷できるもので園外活動にも持ってくので肩がけがオプションでできるものが良いです。

もも

0歳児1歳児クラスは水筒無し、2歳児から直飲みのプラスチックです✨
2歳児はステンレス?のだと重たくて肩にかけて散歩に行けないからプラスチック指定でした☺️