※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
お出かけ

ディズニーシーのアナ雪とラプンツェルの乗り物、抱っこ紐のままでも乗…

ディズニーシーのアナ雪とラプンツェルの乗り物、抱っこ紐のままでも乗れますか?

今度ディズニーに行く予定なんですがその頃まだ下の子は10ヶ月手前です。
アナ雪とラプンツェルに乗りたいんですが、抱っこ紐のまま乗れるでしょうか?
サイトでは「一人で座れないと〜」って書かれてますが、実際抱っこ紐のまま乗ったことのあるアトラクションもあるのでどうだろうと思いまして。

わかる方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どっちも抱っこ紐で乗れると思います!
ラプンツェルは公式サイトに書いてあったので絶対乗れるはずです!
アナ雪は前行った時は抱っこ紐のままでも乗れるって言われましたが、その場の判断によるのかもです!我が家は結局前向き抱っこで乗りましたが🤔

• りりり

りりり

ラプンツェルは公式でも大丈夫となってるんですね!
    キャストさんによって対応違う時ありますよね😂
    DPA取らないと乗れないよなーと思ってるんですが、取ったのに抱っこ紐NGだったら悲しいと思いまして😭

• 3時間前
ぴっぴ

アナ雪は抱っこ紐でも乗れますが、グループ同じ列に乗るため、安全バーがかなり遠い位置にはなります。
そうなると3歳のお子さんは親が手で支えてあげないと、ちょっとヒヤッとすると思います。

1人で座れないと〜の記述は、1人でしっかりお座りできる子が抱っこ紐や前向き抱っこで膝上で乗るのはok。1人でしっかりお座りできず腰が座ってない子を抱っこで乗せるのはダメですっていう意味です🙆‍♀️