※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月に毎朝ヨーグルトをあげているのですが、おすすめはありますか?…

1歳1ヶ月に毎朝ヨーグルトをあげているのですが、おすすめはありますか?
今はプチダノンをあげていますが、結構甘いし値段も高いし他のにしてみようかと思い始めました。
ビヒダスにきな粉ヨーグルトもあげていますが、簡単にあげられるものを探しています。
牧場の朝のヨーグルトなどあげてもいいのでしょうか?

コメント

ちゃんぴ

うちは1歳くらいから牧場のヨーグルトあげてます!
甘いけど、何個も食べなければいいやって思って😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですよね
    1つ食べるのにちょうどいいですよね
    うちも牧場のヨーグルト解禁しようかと思います!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

チチヤスヨーグルトの赤あげてます🟥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    チチヤスですか!
    私もあまり食べたことないので子供と一緒に食べてみます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

牧場の朝のヨーグルトと、恵のブルーベリー&いちごのヨーグルトが家にあって、さりげなく成分表を見たら、同じ70gなのに牧場は恵みの2倍のカロリーで、おやおや?これ2歳に毎朝あげて平気かなとchatgptに聞いてみたら、牧場の朝は、おやつ寄りなので、この2つなら恵がおすすめって言われました。
でもいちばんは、無糖ヨーグルトにフルーツがおすすめとのこと。そりゃそうですよね🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    詳しくありがとうございます!
    やっぱり1番は無糖にフルーツですよね
    でも、中々毎日仕事&保育園前にそれを用意するのはキビシイ😢
    偶に無糖も挟んでそればっかりにならないようにしたいです

• 1時間前
ピロピロ

4個パックのピンクのダノン(砂糖不使用)にきなこ混ぜてあげてます。
ベビーダノン少ないし甘いので2回くらいしか買ったことないです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    4個パックのピンクのダノンがあるんですね
    探してあげてみます!
    ベビーダノンってやっぱり結構甘いですよね🤣
    初めて食べた時びっくりしました!
    でも、1人で喜んで食べてくれるので機嫌が悪い朝には重宝してるんですよね。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

大きいパックに分かれていない
ブルガリアヨーグルトのカルシウム鉄分入りのを自分で分けてあげてます!

牧場の朝もあげてますよー!
保育園でも出てます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちもブルガリアにきな粉入れたり、そのままだったりあげたりすることあります!

ただお皿だと上手くまだ自分で掬えないみたいでぐちゃぐちゃになっちゃうんですよね😢
    それもまた練習ではあるんですが、保育園前の朝には向かなくて…

牧場の朝は保育園でも出るんですね!
    安心しました🍀

• 1時間前