正直◯すしかないなって家族は皆さんにはいらっしゃらないですか?自分本…
正直◯すしかないなって家族は皆さんにはいらっしゃらないですか?
自分本位、自分が一番正しい、いい事は全部自分のおかげで悪い事は人のせい、被害者ヅラすごいけど実際みんなと衝突するんだからおかしいのは自分でむしろみんなを自分の思い通りにさせようとしている、コロコロ気分によって意見が180度変わる、言ってることとやってることが違う、一番たちが悪いのがまともな話し合いができない上にいざ離婚しようとすると離婚してくれない・離れてくれない。
なぜなら一番正しいのは自分だから。そしてそのことにいくら言っても気づかない。
実母もこのタイプなんですが、私も子供の時から何度◯そうと思ったか、正しくはあちらが◯ぬかこちらが◯ぬかのどちらかしかないと思っていました。
今実母、実父、父方の祖母が3人暮らしですが、ほんと愚痴不平不満しかいいません。
そんなに実父に対して不満なら離婚すればいいよと言ってもしません。お金を取るだけとって、全部自分のものにする気だからです。たぶん退職金が出たら離婚と言い出すかもしれません。
正直母が亡くなっても、涙が出るかわからないレベルです。
こういう人にはどう対処するのが一番ですか?
父もまたおっとりというか頭が回る方ではないので、いろいろ動くめんどくささの方が勝って現状のままです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
一番は縁を切る、関わらないです。話しが通じないでしょうしもう何十年もそれで生きてきてるから人は変われません!なので周りが変わるか離れるかしかないです
はじめてのママリ🔰
同じく実母です。
私は縁切りました!
ママリさんは縁切れない状態でしょうか?
関わらないが1番です。
会話ができない人と頭悩ませるだけ
無駄だなーと思います。
はじめてのママリ🔰
>どう対処するのが一番ですか?
自分の稼ぎだけで、遠方に住む。
私達夫婦はそうしてます。
たんたん
実父がそんなかんじです。
数年前にようやく実母が家を出て、離婚はせず別居中です。
私の兄弟は、私も含め全員地元から離れて暮らしてます。
実父さんが離れる気がないなら何もできませんね、、
うちの父は今一人暮らしですが、どうして自分が一人になってしまったのか理解してません😂
お前らが俺のこと一人にした!俺のおかげで生活できてたのに感謝はないのか!ってかんじです😂
私も実父が亡くなっても悲しくないし、なんなら嬉しいかもしれないです笑
本人は死んでも変わらないと思うので、こちらが離れるしかないと思います!
はじめてのママリ🔰
実父ですが、縁切ってます。子供産まれたことも知らせなかったし、今の住所も連絡先も教えてません。もう10年は関わってないし、葬式も出るつもりないです。人様に迷惑かけずにさっさと死んで欲しいです。
ママリ
実母ですかね。
統合失調症で話も通じないし、
父が先に亡くなったら絶縁しても良いレベルです。
はじめてのママリ🔰
うちは母親が非常識で他責思考でどうしようもないから子供全員見捨ててますよ!