※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ご自身ならどうするか伺いたいです散々悩んだ末にこちらに質問している…

ご自身ならどうするか伺いたいです
散々悩んだ末にこちらに質問しているので、一番取るための「それでいいと思いますよ😇」という意味わからない一言の回答でしたら不要です

誤字脱字ありますが、読んでいただけると幸いです

コメント

はじめてのママリ🔰

クラス分けに対する不満ですが、
お母さんから見てうちの子はAクラスが妥当だと思ってても、先生やプロから見れば基礎がまだまだできてないからBクラスで…ということはあり得る話だと思います。

お母さんからなぜうちの子はこのレベルのクラスなのか問い合わせた時に、きちんと先生なりの見立てや理由があるなら「こういう理由で、お子さんはこのクラスに振り分けた」と説明があればしっかりした教室だと思いますが、ただ謝るだけ謝って、説明もなくクラスをまたコロコロ変えるというのはレベルが低いのかなと思いました。

お世話になりましたという挨拶はお世話になったと思う人にするもので、人格を疑うほどの相手にそういう挨拶はいらないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    コーチAがいる時は同級生の子がいる方でレッスンを受けていましたし、そもそも個人のペースで教えてくれる教室なので、Aもなぜ年下の子とレッスンを受けているのか不思議がっているくらいでした。

コロコロ変えるだけで説明はありません。
    それより時間をつくって話を聞いていただいて…と直接お礼を言ったときは目も合わせてもらえませんでした💦

お世話になったと思う人に言う…と読んで、はっとしました。

• 1時間前
空色のーと

結局、そういった待遇を受ける理由はなんだったのでしょうか??
単なる嫌がらせってことで、納得できなかった感じですかね??

私なら、一応挨拶はしますが、チクリと一言は伝えますかね。
こういうことをするスクールであることがよくわかったので、何か聞かれることがあったら正直に伝えたいと考えています。最後は本当に残念でした。
みたいな??

立つ鳥跡を濁さず、なんて言葉はありますが、自分に非がないのに一方的にいやがらせが発生したのだとしたら今後のそのスクール運営への課題として突きつけるのは1人のユーザーとしていいと思いますけどね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

納得できる回答は得られていません。
    私が教室の外で見ていることに気づいた瞬間、年下の子のグループから同じ年齢の子のグループに移動させたりしていましたし、子供が自信を失くしていることも話しましたが対応してくれたのはコーチAもいる最初だけでした。
    そもそも個人のペースで教えてくれるのを売りにしている教室なので、実力の差でクラスを分けることはないという話だったのでグループ分けされていることに驚いたくらいです。

一度言うことも考えましたが、そこの代表が私が問い合わせた後から姿を見せなくなったくらいなので、言ったところでクレーマーとして処理されそうな気がしています💦

• 54分前
さらい

Bコーチはどんなかんじのひとかわかりませんが他のこも同じような思いをしてるなら、コーチ個別ではなく、その上の人に話すかもしれないかな、、

状況がわからないのでこの程度ですが、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子の前に辞めた子も同じ扱いを受けていたのかなと今となっては思います💦
    やる気がないというより、先生によって無言でやる気を削がれているような、あなたに呆れてますという空気をつくっていて、特に親が見学しなくなってからそうなってました。
    コーチBは女性で、コーチAは男性です。
    Bは結構陰湿な人なのかもしれないですが、そこの代表も私が問い合わせてから姿を見せなくなったので、また話すことでクレーマー扱いされてしまう気もしています。

• 42分前