※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

産休育休についての質問です。6月末から産休に入り8月上旬に出産予定で…

産休育休についての質問です。
6月末から産休に入り8月上旬に出産予定です。
育休は満1才まで取れるのですが、来年4月に保育園に応募しないのいけないのでしょうか?
それとも、来年8月で1才を迎えるタイミングで保育園中途応募になりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

4月に入れたい訳じゃないんですよね?
それなら1歳になる前日までが育休なので8月の途中入園で応募すれば大丈夫です。

はじめてのママリ

育休が1歳まで取れるなら8月の途中入園応募でも大丈夫だと思います。
慣らし保育があるので、満1歳で復帰しなきゃ…なら逆算して、7月入園させとくのが無難かと。
育休延長などできるなら復帰したいタイミングと合わせての申し込みで良いと思いますよ(^^)

はじめてのママリ🔰

去年産休育休全く一緒のスケジュールでした☺️途中入園が厳しくて絶対入れたいなら4月に応募ですがそうでないなら8月の中途応募で大丈夫ですよ👏
私も今年の8月応募の予定です☺️