※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

今の仕事辞めたいけど、6月に兄の挙式のためハワイへ行くので1週間休み…

今の仕事辞めたいけど、6月に兄の挙式のためハワイへ行くので1週間休み取らないといけない。となると今の仕事はとりあえず続けるべきなのか、、🥲

今の職場は働きやすいようで働きにくくて、正社員の割に自由にさせてもらってますが、仕事内容が自分に向いていないのか、なんだかずっと働きづらさ(?)を感じます。

18時が定時ですが、お昼から出社する方が多いので皆さん18時になっても帰らず仕事をしていて、9時から出社している私は早く帰って子供に会いたいのですが、誰も席を立たないのでそういう訳にもいかず😔

社長の考え方も今時ではないので、
・家に帰ると仕事が止まる
・残業してこそ仕事(残業代は出ません)
・ここを辞める人は裏切り者
・家庭よりも仕事

↑のような考えを気にせず働けば良いのかもしれませんが、そんな訳にもいかず、かといって辞めますとも言えず😔
子供の行事に参加しておいでーと送り出してくれますが、祝日ももちろん仕事で、保育園のお迎えも行けないので、自分の親に迎えに行ってもらって子供を見てもらって、、と迷惑もかなりかけています。

少しお金に余裕なくなるけれど、シフト制のパートを探して、6月の旅行の間はお休みもらう方が良いのでしょうか、、😞

毎朝今日も仕事か、、、と辛いです

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなにカツカツでなければ旅行後に仕事探します😂私ならそうします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなにカツカツではないですが、気持ちがしんどくて😂💧
    でも旅行後に探すのが一番ですよね🥹✨

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それまで私ならのんびりします😂同じ状況ならストレス貯めてまで働きたくないし、貯金旅行後にゆっくり探します!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

社長だけでなく、そこで働いてる人たちも社畜っぽい感じですね💦

6月ってボーナスないですか?どうせなら5月半ばくらいから有給消化して、ボーナスももらって辞めるのが1番良さそうな気もしますが、今すぐやめたいならそれもありだと思います。
次の職場では6月は1週間だけ挙式のため休みがほしいと予め言っておけば何も問題ないです🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5〜6人でやってるような小さな会社なので辞めると伝えると、じゃあ今月いっぱいですぐ辞めてねーって感じになると思います🥲以前退職された方がそうだったので、、💦

売り上げがあまり上がってない為12月のボーナスも3万円とかだったので、6月のボーナスも今のところ期待できないかな?と😞

転職するとしても、1週間休むなら正社員ではなくパートじゃないと厳しいですよね?😵‍💫

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正社員でも、予め伝えて職場が承諾すれば1週間休めないことはないと思いますが🤔

パートなら時給なので休んだ分はシンプルに収入減るだけですが、正社員なら有給が使えるのか、まだ入社したての試用期間は有給は使うことができずその分シンプルに収入が減るのか、どちらかってだけかと!

ベテラン社員が1週間休めば他の人達でその仕事をカバーしなくちゃならず大変ですが、新人が1週間休むのって全く現場には影響なさそうですし。
    大事なのは予め伝えておくことです。
    それでも人手が欲しい会社は採用してくれますし、それはだめだという会社は縁がないってだけだと思います🙂

• 3時間前
しろくま

5月いっぱいで辞めて、6月のハワイ後に職探しか就職はどうですか?
保育園なども求職中にすれば退園にならずにすみますし😊
それか、ハワイ時に有給消化できるように辞めるとか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりハワイ行った後の方が良いですよね😵‍💫
    保育園は認可外なので仕事は関係ないのでそこは大丈夫なのですが、働き始めてすぐ1週間休むよりは良いですよね🥹

• 3時間前