※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

みなさんにお聞きしたいのですが四カ月ってどんなことして遊びますか?

みなさんにお聞きしたいのですが
四カ月ってどんなことして遊びますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その頃はタミータイムとかしてました👶🏻

• ゆり

ゆり

タミータイムとかですよね。あと私もおでかけにつれていったり、声かけたりしてるんですが…なかなか反応とかもいまいちで…🥲

• 3月23日
ママ

ふれあい遊びやいないいないばあ遊びです❁
おもちゃは持てても、まだ認識はしてないのでおもちゃで遊ぶって感じではなく、持って舐めてすぐ見失うって感じでした笑

• ゆり

ゆり

ですよね。うちもそんな感じです😭ふれあい遊びとかもしつこくすると泣かれ、いないいないばあしても1.2回はいいけどまたか、みたいな顔をしてきます…😭
    おもちゃで遊ぶってよりももって口元に持っていこう✌️みたいな感じですよね😅この時期何をしたらいいのかわからず…😭

• 3月23日
  • ママ

ママ

この時期ってキツイですよね😭
    おもちゃ持たせてちょっとご機嫌にさせても、すぐ落として泣き…の繰り返しです😂
    上の子は、寝返り・寝返り返りができて少しずつ自分の意思で動こうとする半年ごろから楽になってきました!お昼寝も背中スイッチがなくなってきたのもあるかもですが…
    次男はまだ寝返りのみで、同じような状況が多いので↑でふれあい遊びしてますが、ずっとは疲れますよね…😂💦

• 3月23日
  • ゆり

ゆり

この時期って本当にどうしたらいいのかわからなくて😭起きてる時間も長いけど、重たいから抱っこずっとしてるのもだし、おもちゃも飽きて結局どこかに投げてしまうし…🥲最近実家から戻ってきたのですが環境慣れしてないのかなんか思いのほか、笑ったりしないんですよね〜🙄
    そこがちょっと気になります😓

ですよね。寝返りとかあれば少しは楽になるのかなって思ってます😢今の時期って本当になにをしたらいいのかわからなくて…😢

• 3月23日
りっちゃんまま💚🧸

音が鳴るおもちゃ持たせてみたり、バウンサーに乗せてゆらゆらしたり、マットの上に転がして(親が)眺めてみたり🤣これをした‼️っていうものがなく、もっと構えば良かったなと反省してます😂

• ゆり

ゆり

そうなんですね!もっといろいろとやったほうがいいな〜と思ったりしますか?わたしもおもちゃ預けたり、散歩に行ったり、買い物に行ったり…あとはもう一人で遊んでることが多いです🙄
    音の鳴るおもちゃとかも持たせたりしてるんです🥲タミータイムとかもなんか全然で…😢

• 3月23日
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

同じでした🥹💖
    4ヶ月くらいは旦那が育休中で居たんですが、何していたかな?くらいでした😂😂
    充分されていて立派です✨✨
    私なんて、タミータイムなんて存在すら知らなかったですし🤣
    ベビーカーでパン屋さんは行ってました🤣
    自分が食べたいだけで付き合わせてました🤣

• 3月23日
  • ゆり

ゆり

ですよね!うちも旦那は育休はないんですが、在宅でいます。が…なんかうちは旦那が苦手みたいで居ないほうが娘らしいです😿
    タミータイムも本当にうちもやったりやらなかったりなので本当になんにもなくて…😭抱っこしてみたり、少し放置しておいてみたいな感じです😿
    わたしも抱っこひもつけて散歩に行ったり、車に乗せて少しお外出してます😭

• 3月23日