ジュニアシートいつから使っていますか?4月末で3歳になる娘がいます。身…
ジュニアシートいつから使っていますか?
4月末で3歳になる娘がいます。
身長はすでに95cmと大きめです。
今まで新生児の頃からのチャイルドシートをずっと使っていましたが、身体も大きくなってきて、乗せづらいというのと、少し窮屈なのかなと感じてきました。
なので、そろそろジュニアシートへの買い替えを検討しているのですが…
店で下見をしたところ、シートベルトでベルトをするものと今までのチャイルドシートのように両肩を固定されるタイプのベルトのものがあり、どちらにするか悩んでいます。
年齢的な安全面を考えると、今までのようなベルトタイプのものが良いなと思います。
でもこの先を見通すとシートベルトタイプでもいいのかな…でも早いのかな…と悩んでいます💦
皆さん、どのような基準でチャイルドシートからジュニアシートへステップアップしましたか?
- COCO(1歳9ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1歳半からチャイルドシート抜け出すようになって危なくなったのでジュニアシートに替えて使ってます🙆♀️笑
Mamarin♪
1歳過ぎからジュニアシートにしてます🙌
私の車は近いところのみの移動なので
シートベルトのみのものにしてました🙆♀️
実母とは高速乗って遠出とかも多いので
肩ベルトタイプのにしてました💡 ̖́-
-
COCO
ありがとうございます!
私の車も高速道路はほぼ乗らず、近場のみなのでシートベルトのみのものでもいいのかも!と思えました💡
とても参考になります、ありがとうございます😭- 14分前
ママリ
5点式?新生児から使っているやつは上手に肩ベルトから抜けて、脱出しようとするので既に使ってます😵💫本当はダメですが、、、
-
COCO
ありがとうございます!
肩ベルトから抜け出せるなんて、逆に器用ですごいです!
上のお子さんにシートベルトタイプのものを使われているんですね💡
シートベルトタイプの購入に背中を押されます!ありがとうございます!- 13分前
はじめてのママリ🔰
うちは下の子が生まれたタイミングで下の子にチャイルドシート使うためサイベックスのジュニアシートにしました!
小さい時はお腹で止められて、大きくなったらお腹のところ外して車のシートベルトで固定ができるのでいいなと思って買ってみました!
-
COCO
ありがとうございます!
そんな便利なものがあるんですね😳
あとで調べてみます!
参考になります😭- 11分前
はじめてのママリ🔰
5月末生まれでもうすぐ2歳10ヶ月の息子は最近両肩固定の1歳半から使えるジュニアシートに切り替えました!
下の子が産まれるのでそのタイミングでの購入になりましたが、本当は3歳100cmから使えるものが欲しかったです🤔お値段的にも…笑
はじめてのママリ🔰🔰
5点式のジュニアシートに替えて、ベルトがもう伸びなくなった(長さが限界)になったのでシートベルトにしました😁
COCO
ありがとうございます!
なるほど…!
シートベルトタイプのものにしましたか?