ママリ
3児シングルです。
収入は児童扶養手当をもらえる額ギリギリに抑えています。
飲食店と事務(自営)の掛け持ちです。
末っ子がまだ小さい為、熱等の休みが多く、児童扶養手当をもらえる額を超えて働く方が経済的にキツいのでもう少し大きくなるまでは今の収入でやりくりしようと思っています!
児童扶養手当、児童手当、お給料合わせてピッタリくらいの生活費です。
足りない月もあるので貯金を崩しながら生活しています!
ママリ
3児シングルです。
収入は児童扶養手当をもらえる額ギリギリに抑えています。
飲食店と事務(自営)の掛け持ちです。
末っ子がまだ小さい為、熱等の休みが多く、児童扶養手当をもらえる額を超えて働く方が経済的にキツいのでもう少し大きくなるまでは今の収入でやりくりしようと思っています!
児童扶養手当、児童手当、お給料合わせてピッタリくらいの生活費です。
足りない月もあるので貯金を崩しながら生活しています!
「生活費」に関する質問
家計簿についてです! 月の余りのお金を貯金口座に貯金したとして、 来月例えば生活費足りなかった場合貯金口座から出すことになります。 貯金貯めたのにすぐ使うことになってしまいますが、 おかしくはないですよね?😭…
私も楽観的になりたいです。私は絶対にそうならないように自分の意見を主人や子供まで強要してしまいます💦 例えば、そこのお店はこれで払ったら、お得だからそうして!とか。でも、便利や時間をお金で買うこともあります…
以前にここで悩みを相談を、、させていただきました。 長くなりますがよろしくお願いします。 私はシングルマザーで同棲3年ほどしている方がいます。 名義は私です。 もちろん同棲しているので当然手当などはもらっ…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント