※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子がアトピーでした。私がアトピー体質なのでそれが遺伝してしまっ…

下の子がアトピーでした。
私がアトピー体質なのでそれが遺伝してしまったのかと思うと申し訳なくて😭

低月齢でアトピー発症した子は食物アレルギーのリスクがあがると医師から説明を受けショックを受けています。

赤ちゃんのうちにアトピー発症した子をお持ちの方、食物アレルギーはやっぱりありましたか?なかったですか?

聞いても変わるわけじゃないですが、参考程度に…

コメント

はじめてのママリ🔰

私がアトピーで子供もアトピーですが食物アレルギーはないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    希望が持てます😭😭
    もしよかったら教えて欲しいのですが、アトピーと診断されたのはいつ頃でしたか?

• 1時間前
ママリ

私がアトピーで子供3人ともアトピーです。
2番目は卵アレルギーありましたが、他2人はアレルギーなしです。

はじめてのママリ

両親アトピーじゃないですが、長男がアトピーです!

5歳頃に全身急性じんましんが出た時に血液検査でアレルギー検査しましたが、食物アレルギーは一応あるけどどれも発症してないです🙌
花粉はやばいです😅